無宗教さんの投稿一覧

夢だな

逆ハーレム、でも兄妹。義理だけど。
    少女マンガらしくて楽しい作品じゃないでしょうか。
    主人公は良い子ですねー。
    でも、アイドルなんて周りに女の子いっぱいなのにこういう子が良いのかな?
    まぁ、私は主人公に比べるのもおこがましいレベルなんで、何言ってるかなかもしれないけど。主人公はどちらかと言えば平凡な感じするから、読み手には夢見せてくれて、楽しい。そんな作品でした。

ぎゃー

なんかね、始めは最低だなあDVって感じ。でも、良くあると言うか皆感じるような苛立ちや、仕返せとか、そんなことばかり考えてよんでたのね。でも、最後の最後…私は主人公も許せない。最低な結果だった。
    DVってここまで人壊すか?って感じ。
    この縛りがどんななのか分かんない、でも最後のそれは無いでしょう。でもこんな感じになる人もでんのかな?
    嫌だ。嫌だ。
    イジメだめ。本当にだめ。暴力だめ。本当にだめ。
    悪いけど、お前ら皆何人よ。作者何参考にしてこれ書いちゃったの?是非インタビューさしてよ。解説してよ。って感じる作品でした。

悲しいかな

こういう作品は本当に読んでくと悲しい。
    でも読みたくなる。なんでかな。
    フィクションだからこそよみやすくはあるし、意外にえええええ〜ってなる部分もあるし、ただ、大人っぽい考えになる子供の理由も、子供過ぎるところも。本当に人それぞれ。子供もそれぞれ。
    大人が大人になってないとか、それ以前だろ。とか思う。
    日本の仏教って、道徳を広めるのに聖徳太子が広めたって聞いたことある。
    凄く日本が荒れた時期に。
    道徳が良いとか余り考えたことないけど、良い悪い、はもちろんだけど、悪い事しない強さってどうやれば学べるんだろうねって考えちゃいました。どうすれば、悪い事やらないように人の考えが変わってもらえんだろう。
    大人の汚さ、歪みって子供に直通過ぎて悲しくなる作品でした。

まだ試し読みですが、気になる〜

気になる!きっと現実で、日本で会ったなら有りそう!リアルで!
    このレビュー書くのも読みたいから!
    ポイント後20欲しいから!
    その位気になる話題だと思う。実際会ったらニュースでやるよねきっと。そんで、それは出産後かも知れないけど。妊婦に負担かかるし、でも子供が20歳迄生きれるかな?
    これからをどうやってくのかな?
    子供って産んでからが長いし、親は寿命と別問題で介護が必要になったりするし…なんて考えてしまう〜。見たい!読みたい!
    皆さんは気にならないかな?

笑えてちょっと共感します

マンガだから、もちろんガッツリ共感はないのだけど、主人公の性格とか行動の仕方とか「分かる〜」ってなる。
    30歳頃って女の人にとっては急にこれからが目前に迫ってきて、周りの目が厳しくなって枯葉扱いなりそうで焦ったり、そんな時の恋愛は夢や希望所じゃない。自分に自信も無くすし、会社の目も、社会の目も厳しい!
    だからこそ楽しく読めちゃう。
    心情だけならリアルだなってマンガだと思います。このマンガ、続きキーニーナールー。

安定した楽しさ!

なんとも言えない、この作者ならではのマンガの中で繰り広げられるキレの良い会話。ピュアっぷり思考力!
    ダメな私に恋してくださいRはR無しに増して面白くなってると感じました。
    続きが気になる作品でした!

盛り沢山

ピュアで一途で人外でアクションで泣けて、笑えて、エロイ、なーのーに、そう来たかってのもある。もう、本当盛り沢山なマンガ。
    どんなの読もうか迷ってて、どんなのでも読めちゃう人向けかな?って思いました。
    もちろん、盛り沢山ではあるけど、ストーリーはちゃんと出来てて楽しく読めました。

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

ほのぼの可愛い系

ほのぼのして可愛いマンガだと思った。
    このマンガは男の子の勘違いの仕方が可愛いかな。なんとも、純情ラブコメディといった感じです。
    少女マンガ、可愛い絵の好きな人には良いと思いました。

二作目が好き

多分、中学生なら二話目は有るあるでしょう。なんかね、うあぁってなってる感じ分かるよ。肩ポンしたくなっちゃう。主人公の男の子に。1作目はね、もうちょい小学生の行動や話し方に気を使って欲しかったぁ。
    子供なのに…なーんてイチャモンつけたもののそんな子供いたら、女子高生もひとたまりも無いのかな?
    好きな人には好かれるマンガだと思う。