草津の湯さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

最初、絵だけ見て、勝手にロシア人の話だと思いましたが、想像とまったく違って面白いです。観察力の鋭い主人公が他人が気にしないことに突っ込みつつ、謎を解き明かしていく。ひとつひとつの話も興味深いけど、この鋭さが過去のトラウマとも繋がっているような雰囲気で、非常に続きが気になります。

早く続きを.....

継母と義理の妹にいじめられ、実の父親からもひどい仕打ちを受け続けた美世がほんとうにかわいそうでムカつく。厄介払いのように婚約に出された先で本当にの幸せを掴んでほしいのだけど......

アニメのシーズン2を見て読み始めました。最初はほのぼの系の勧善懲悪、冒険ものだと思っていましたが、複雑な人間関係とボッジの過酷なる境遇に驚き、続きが気になります。

悲しい

自分がいなくなった後、悲しくならないように精いっぱいつめたく振る舞う奥さん。でも、そうやって嫌いにさせても遺るのは罪悪感。バレてよかった。

こわい

これは実体験に基づいているのかな。あまり大げさなエピソードではないだけに、怖がりな自分は余計に怖さを感じる。特殊清掃のお仕事大変だな。

おもしろいけど...

ドラマを先に見ましたが。キャラクター濃くてドラマよりおもしろいです。でも、こんなに検査したら医療費大変だろうなぁ。

旦那さんの奥さんに対する見下した態度や暴言はひどいと思うけど、奥さんも旦那さんへの理解がなさすぎのようにも思える。まあ、子育て中は余裕がないので仕方ないのだけど。核家族の子育て支援が必要だと思う。