最強のむちむちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

一生懸命生きてる

一口に夜の仕事といってもいわゆるキャバ嬢のような方からエッセンシャルワーカーの方もいて、みんな生きるために一生懸命働いていて、その人にも子どもがいる、働くためにはどこかに預けるしかない。当たり前なのに思い至りませんでした。他レビューにもありましたがドラマ化してほしいです。社会問題としてもっと話題になってほしい。あと表紙の女の子が小さい時の娘そっくりで見るたびに泣きそうになります。

幸せになってほしい

真山君の成長にキュンキュンしてます。コミュ障で暗そうな彼が、恋をして仕事でも成長、一人暮らし、どんどん男らしくなっていくのがたまりません。不倫はあかんけど…応援したくなってしまう…。たけよりも悪いやつじゃないし、さおりも改心?したっぽいし、誰も不幸になってほしくないと思いながら読み進めています。同期のやつがおかしなことしませんように…

優しい気持ちになれる

愛情いっぱいに娘を育てる、素敵なお母さんです。私もこんな風に子育てしたい!けれど現実は毎日怒鳴り続けて喉をやられている私。ごくたまにスゥが時間に追われてたり、のんのんに怒っているとき、ちょっとホッとします(笑)この年までこの本を知りませんでした。出会えて良かったお話です。

素敵な器

波佐見焼は焼き物の中でも好きで、青子ちゃんの器をすごく見てみたいです。はまりそう。作家さんになればいいのに勿体ないって私も思いました。漫画の中のことなんだけどね。波佐見焼のことを色々知れるのも楽しい♪たつきくんはどんどん表情が柔らかくなってセクシーになってきましたね~。

あんまり…

高評価なので無料分を読み進めていますが、設定に納得いかないところがあったり、話がふわっと進んでいくのが、どーも馴染めないです。神様なのに病気になるの?とか、中世っぽいけど医療はどれくらい進んでいるのかとか…ファンタジーだから気にしちゃいけないのでしょうね。

ニーナちゃん可愛い

一生懸命な主人公が可愛い。子どもたちも可愛い。みんなお母さん(パパも!)大好きなのよね。母親目線で毎日ガミガミしてる自分を反省しながら読んでいます。実は面倒見の良いキャラ弁ママが個人的にすきです。

懐かしい

大好きでした。コミック売っちゃって…ここで再会に感謝です。よみがえる~~。世界観と人物の背景がしっかりしてるので、ずっしりした読みごたえ。ファンタジーとはいえ日本の文化や歴史が見え隠れするのが面白いです。

お腹痛い

久しぶりにお腹が痛くなるくらい笑ってしまった。まだ全部読んでませんがすごく面白いです。今時の、普通にモテそうな子達なのに(偏見)みんななんていい子達なんだ!