あんず0153さんの投稿一覧

発達障害当事者です

生きにくさや、頑張るほど仕事から回ってミス多発する部分私も同じ思いを嫌というほど経験し分かるのですが子供っぽい幼稚な描写が目立ってそこが気になって惜しい感じがします。天真爛漫さや純粋さは分かるんだけど強調されすぎてて個人的にはもっと抑えめに表現してもらえたら、主人公にもっと共感できそうと感じました。

面白い‼️

無料分しかまだ読んでませんが、面白い。キャラクターが魅力的。枠外と決め付けてきた田中さんの生き方や人生観を通して、主人公が自分自身と向き合って変わっていくのがすごく応援したくなるし、続きが気になる漫画です😃

ゾクゾクする面白さ

綺麗な絵に惹かれて無料で読み始め、どハマり、課金して読んでます。ゾクゾクするほど猟奇さと相反する可憐さ、哀れさと残酷性とたまに見せる純粋さ怖いけど魅力的なヒロインにどんどん惹かれてしまいます‼️

幼い頃見てたあのクリーミーマミ

現在アラフォーの私が幼稚園のときに大好きだっ憧れたあのクリーミーマミが現代に🧚ものすごく懐かしくて新しい魅力的な女のコ✨まだ読み始めたばかりだけど、どんな展開が待ち受けているか楽しみ🥰

心臓に悪いけど読んじゃう

ひょんなきっかけから娘の彼氏を殺してしまう父親、愛する家族を守りたい一心で得意の推理トリックで自身が犯人とバレないようにハラハラスリリングな展開、怖いけど読みたくなる不思議な魅力の作品

ハレ婚でNON先生の作品に出会ってめっちゃ面白かったので、気になって今作も読み始めました‼️
    ガラッと作風が違ってまだ序盤ですがダークでスリリング、サスペンスな展開にドキドキしながら読み進めています‼️

うーん、、

バセドウ病の闘病マンガ、病気について別の角度ちで当事者目線で知れたらと思ったけど、主人公がひたすら傷つきやすくて、感性が幼いというか、少ししんどいかな、、色んなタイプがあっていいし、感じ方は人それだけど、ちょっと難儀なタイプのマンガ

統合失調症の患者さんの頭と心の中を覗いて、幻聴をどんな風に感じるか、見えないものとの闘い、やっつける様子も生々しく、怖いもの見たさと好奇心で無料文読み切ってしまいました、続き課金しようか検討中です。

読み応えあり

怖いもの見たさで読み始めましたが、問題のある家庭、家族に根差した心の闇や問題にスポットを当て心情や背景を丁寧に書き上げた読み応えのある重厚な作品。

名作

まだ読み始めですが、真っ直ぐに患者の最期を描いた素晴らしい作品、人生の儚さや人間の強さ、人としての尊厳や、大切なものがギュッと詰まった名作