コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,506件 / いいね獲得 571件

純粋にドキドキ

自分に自信がない女の子と性格は正反対だけど傷つかないように最終的には防御してしまう女の子。
    二人の友情や人を好きになることで其々が成長していく姿が丁寧に書かれていてドキドキしたり、切なくなったり、いい歳ですが純粋に楽しめました。

作家が自分の書いた物語に転生ってあまり無い話ですが、あまり絵が好みではなかったです。主人公は可愛かったし、表紙の絵も柔らかい感じなのに作中はキツメに描かれていて、あれっ?て感じです。
    ストーリーを知っているから最強、作家のご都合主義かもしれませんが、もう一つ何が足りない感じです。

消防士との恋愛ものはあまり無いと思いますが展開は王道です。面白かったので無理分までは一気に読んでしまいました。
    この先高校生と社会人の恋愛がどうなるのか?
    ただでさえ障害があるのに忘れられない元カノ?も匂わせてるし、アイドルも出でくるし、このままダラダラした展開になるのでは?

絵が上手ではないから、過去の回想の時に出てくる人物の区別がつかなくなるときがあります。
    サクセスストーリーですが、各々に大きな目標があるけど努力では絶対に補えないハンデがあって、それでも夢に向かって運も見方にして一歩ずつ進んでいく姿に面白さを感じました。

読むほど続きがどんどん気になるのですが、1日2話読めるのでストレス無く物語を楽しめました。そして絵もきれいです。

ストーリーも筋がしっかりあって登場人物の設定や思想、世界観がぶれること無く面白かったです。歴史ファンタジー作品です。

無料期間に読み始めましたが、面白くなってきたところで終了してしまい、絵も好みだったので先に進もうか迷っています。

あやかしの世界で祖父の借金完済に向けて努力する主人公も応援したくなるし、あやかしたちも魅力的です。きつねの銀地さんがお気に入りです。

無料分まで読みましたが、続きが気になって課金しようか迷ってます。
    やくざ?とシングルマザーの恋愛ものって珍しいですよね。
    育児ってホントに大変で特にシングルの方は1人で二役しなきゃいけないから、何気ない言葉に勇気付けられる気持ちも良く分かります。

お酒は飲めませんが・・・

無料分一気に読んでしまいました。めちゃめちゃ面白かったです。
    主人公がとにかく明るい。お酒とお料理にも詳しく説明があるし、お酒は飲めない私ですが味を想像したり、単なる恋愛漫画とは一味違った楽しみ方ができる作品だと思います。

面白そう。

序盤ですが、吃音と家族からの虐待によって自信を無くした主人公が超強い騎士に溺愛されて自信を取り戻して行くストーリーでしょうか?
    魔法とか魔物とかファンタジー要素もあり、話も広がりそうで面白そうですが、旦那様がマッチョ過ぎる気がします。

主人公のお飾りの妻満喫ライフが面白いです。
    使用人と一緒に働いて食事して、借金の代わりにお飾りの妻を引き受けたのに、何があってもポジティブで可愛い。
    実家で粗食だったから豪華な食事を食べただけで調子が悪くなったり、楽しく読める作品だと思います。