爬虫類好きさんの投稿一覧

多くの人に読んでもらいたい

昔はつかなかった病名。きっと、本人も家族も苦しかったんだろうなと想像してしまう。原因が分かる事で、どういう対応をすべきなのか、本人や家族も学べる場が欲しい。まだまだ、心療内科にかかるということが日本の中で普通になっていない現実。どう変えていけるのかな。

作者から離れられない

クロサワ先生の作品が面白すぎる。特にこのシリーズが大好きです。害ある人に対しての一番効果的な駆除方法を実践していく。みつさんは、どこでこの手法を学んだのか。本編の方では、中学生?くらいから、世の中にはびこる善悪を知り尽くしてしまっているような描かれ方。生いたちも気になります。

読みたい気持ちから逃げられない

主人公のまっすぐな気持ちと、純粋さにがんばれーと応援したくなってしまあ。
    こんなに、ひたむきに思われたら男性も幸せだろうなぁ。余さんとこの先どうなるのかも気になる。小規模な会社の中での人間関係が複雑になりそう。あーー、気になる!

マウントほどどうでも良いもの無し。

どこの世界にもある話し。昔、子供が通っていた幼稚園にもいたマウントママ。初めは、色々聞いてくる。自分の話する前に、自慢できる相手か探るために、兎に角、情報を仕入れたがる。そして、その後の自分自慢。旦那自慢。話してると疲れる人だったなぁ。

善悪ってなんだろう。

もし、自分が愛する人たちに何かが起きた時、自分が正しい判断で加害者に向かい合えないと思う。正直、こういう成敗をしてくれる人たちを探し出したい衝動にかられるだろう。倫理の元に、正しく判断していくことが第2の試練となるのかもしれない。

誰でも可能性ある

私も、主人公のように幻想の世界に生きてしまいそう。最愛の子供が、突然目の前から居なくなるなんて、この言葉を書くだけでも怖い。想像したくもない。みちちゃんが、幻想の世界に身をおくことで、生きていくバランスを保とうとしていることが辛い。