ゆずこ4412さんの投稿一覧

最終話まで読みました。

絵がかなり未熟で、横顔のデッサンも体も色々おかしいんですが、優人くんの表情だけは超可愛かったです!
    それだけで最後まで読めました(笑)
    しかし、主人公のお姉さんとの関係が全っ然発展しないまま中途半端&尻切れとんぼで終わったのがすごく残念でした。
    中学生なら分かるけど、もう高校生のしかも卒業もそんなに遠くないんだから、いつか恋人になれたらな~で終わったのが不完全燃焼の極みでした。

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。

すごく面白いです!

ブスで冴えなくて、陽キャのパシリにされていた主人公。
    メイクを勉強して、高校デビューして楽しく学校生活を送るけど...!?
    すっぴんの状態と、キレイにメイクした顔があまりにも違いすぎて別人で、でもこういう人いるよなーって楽しく読みました!
    不遜なイケメンにあっさりバレたり、ハラハラドキドキ&ラブもあり、続きがすごく気になります!
    ちょっと1話が高いけど、しばらくは課金しても読みたいと思います。

15話まで読みました。

今までに無かった、ヤンキー女子が乙女ゲームの令嬢に転生して色々やらかすお話。
    攻略対象が出揃って、主人公のセリーナは、昨今巷を騒がす事件を解決するために囮になりますが...のところまで読みました。
    絵が可愛くて、ストーリーもさくさく読めました。
    個人的には王太子と王弟どちらも好きです。
    あんなに好き勝手に暴言吐いたり、暴力振るう令嬢なのに周りから好かれるのがすごい(笑)
    最終的には王太子と結ばれるのかなーと思いますが、最後まで見届けたいと思います。
    1話が3つに分かれているため短くて、ちょっと割高な感じもしました。

すごく好きな作品!

イケメンなオネエ弁護士と、自信の無い喪女代表の主人公のお話。
    絵も好きだし、何よりこの彼氏がカッコいい!
    でも、途中出て来た主人公のとーこさんの弟には頭に来ました。
    色々なしがらみや障害があっても、最後はちゃんと結ばれて欲しい!

良い作品でした...

映画化までされた人気作品ということで、読み始めたら面白くて、続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    主人公のになちゃんは一途で可愛すぎる!
    れんくんも有り得ないくらいカッコいい!
    そして、二人がくっつきそうでくっつかないところも、1人でモヤモヤぐじぐじ悩んでしまうところも全て、青春だなあーって甘酸っぱく感じました。
    最後は思った通りのラストだったけど、紆余曲折を経てだったからもう少しその後も描いて欲しかったです。

途中まで読みました。

中年のイケおじさんと、世間知らずで純粋な女の子の結婚ラブストーリー。
    積極的で無知で怖いもの知らずな彼女のアタックが、晴海さん(イケおじさん)の心を溶かしその気にさせ、年齢差はあれどほのぼのラブラブなところ好きです!
    いとこの話は長くて、これからどうなるか気になります。

絵が可愛すぎる!

元の小説を読みまして、今回このコミカライズも読みました。
    転生ものですが、最近の傾向でありきたりになってきたかな、という印象です。
    世界を滅亡から救うため、ローゼマリーの奮闘するようすがとても可愛いですね!
    更新されたら続きも是非読みたいです。

さすがです!

作者買いです。
    主人公の整くんは、何て言うか敢えて空気読まない、でも頭が良すぎる天才。
    彼の周りで色々事件が起こるけど、それを独特の視点で解決してゆく。
    解決するだけじゃなくて、彼が常日頃から思っている感じていることなどもちょこちょこ話すところが興味深くて好きです。
    個人的には絵手紙の回が好きで読み返しました。

これで終わり!?

最終回まで読みました。
    まさに、うどんで始まり、うどんで終わる...。
    年の差カップルのちょっとじれったい恋愛なんだけれども、
    最後は彼の家に行って、大人の関係になるのかと思っていたのに、二人ともその気なのに、結局うどん食べて終わるという(笑)
    彼の夢もうどんだし、とにかくうどんが主役でした。