せぶんずさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 5件
評価1 コメント 6件

1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

これはギャグ漫画ですか?
    そんなわけないでしょと笑いながら読みました。
    最終的にはきっとはるなが怪我か何かして、この妻だけ記憶喪失男が、彼女を失ったと思うまで記憶戻らないパターンかな??
    王道から始まり王道で終わる予感。お話としては、展開が裏切られると言うか、意外性や捻りがもう少し欲しいですね。

爆笑しました。
    すみません、りかこが2人?の時点で吹き出しました。こんな男やめましょう。りかこが二人いるわけない、、

ネタバレ コメントを表示する

元カレ編くらいまですごく面白かったしドキドキしたけど、元カレへの対応とか、同棲編見てたら結婚して上手く行かないタイプのカップルにしか見えなくなってきた。不安とか悩んでそれを打ち明ける描写が多いからかな。何でしょう、だんだん辛くなってくる、、

ネタバレ コメントを表示する

毎度毎度、コピペ作画が気になってんの我だけ?
    前回少し減ったと思ったんだけど。
    そんで、男には打ち明けないくせに、女には縋って頼ろうとする旦那の相変わらずのキモさね。
    そういうとこだぞ

愛情がなくても男はやれる。
    あれだけしたがってたのにどうした??女性が作者だから仕方ないか、
    ちょっとリアルじゃないですね。

6. ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました

123話

聞こえちゃうけど、腰が止まらないっ…

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

ずっと応援してますが、絵変わりました?
    さすがに今回は、非常識すぎますね、、
    女の子のことをもっと大切に扱ってあげて欲しい。まぁこのヒロインは粗末な扱いされてもやれれば燃えるタイプだから似たものカップルだけど。
    それにしても彼女に対してすることじゃない。。
    さすがに下品では、、

無理無理。
    女は一旦気持ちが引いたら何言われても無理。流す涙も勿体無い。これで結婚が終わりだと言う感傷じゃなくて、どこまでも自分は相手に何も思われてなかったんだろうって言う虚しさなんだと思うけど。
    好きだから一緒にいたい。は??高校生か。甘えるなー

作者さん、表情の描きわけが苦手ですかね。
    表情から感情があまり読み取れず、想像がしにくいです。担当編集さんもその辺りの指導はしないんでしょうか。
    編集さん、絵のことは分からなくても第三者的に読んでて感情が伝わりますかと尋ねたい。
    少なくとも、私には絵からキャラが何を考えてるのか読み取れません。会話の補足がないと無理です。漫画なので、その辺りもう少し頑張って頂きたいです。せっかく綺麗な絵を描かれるので、難しくはないかと。

ネタバレ コメントを表示する

連載お疲れ様でした。
    結末、作者さんの思った通りの内容であれば、読み手としては受け止めるしかありませんが、
    作品前半の武頼のレス問題、モラハラ的態度、気の迷いからの女性問題、許せないと思いながらヒロインがどうか安息できる場所を見つけて欲しいと応援していました。
    しかし、それら全て何も解決しないまま終わってしまったように思います。
    そればかりか、武頼が鬱発症。純が家計を支えると言う状況悪化。それでも現実を生きていかなければならない。
    リアリティは感じましたが、結局女性は男次第で人生が変わる。女性に自由はなく、自分の欲求を押し殺し、我慢しながら生きなければならない、昔ながらの日本の風潮がそのまま描かれているようで、同じ女として腹立たしさも感じました。
    女性はもっと自由であるべき、男に振り回されず自分の意思を持って強く生きるべき、そんな結末が見たかったです。女なら一度決めた男がどんな男であれ、我慢して一生寄り添えと言われてしまったようで、どこか悲しさを感じてしまいました。
    とはいえ、作中は、キャラクターの心理描写等の描き方、素晴らしかったです。
    長期連載本当にお疲れ様でした。
    努力とご苦労に感謝いたします。