匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 566件

思ったよりすごい展開(笑)

毒を飲まされて20年後に目を覚ます主人公。最初からなんかすごい令嬢だという感じはしていたけど、戦争をふっかけてきている敵国にひとりで乗り込んでどうするん?と思いきや、本当に巨大兵器並みの能力があるなんて、、、聞いてません(笑)って感じで。
    展開が思いもよらないので面白いです。

面白いです

だいたいこういう話って家族はあんまり出てこないけど、ここではお父さんもお兄ちゃんも言いたいことちゃんと言って庇ってくれるのがいいです。しかもやり返す展開結構早い(笑)

結構参考になります

ゲーム友達からの遠距離恋愛、そして結婚ってすごい。ハードル高そうなのに意外とスルスル子供まで産まれてしまうなんて。話が実話だから、妊娠してから特に出産のシーンの辺りは興味深かったです。

調香師っていうのが新しい

転生して悪役令嬢に、という系のストーリー。面白いのは令嬢が天才調香師っていうところ。時代設定的に合成香料じゃなくて本物の植物とかから作ってそうだから、香りよさそう、、、
    漫画もだけど、香水の香りが気になります(笑)

ちょっと微妙だけどストーリーは面白いです

絵とか登場人物のぎこちなさとか表情の不自然さとか、何故かティーカップが座ってる人の前じゃないところに置いてあるとか(笑)細かいところは気になるけど、レイモンドの想い人が帰ってくる辺りからちょっとずつ面白くなってきてます。

この後の展開に期待して

転生先の小説のキャラ、王女となった主人公。たょっと展開とか色々ぎこちなさがあったり、王族なのに飲み物を飲む時ティーカップじゃなくてマグカップ出てきたりするし、なんとなく細部がちょっと雑だけど主人公が逞しく生きていく系のストーリーは好きなので、イジメを跳ね除けて行く展開がちょっと気分上がってきました。

すごい作品だけど怖い、、、

都市伝説系Yutubeとかに出てきそうな◯食バナシ、、、都会から離れた田舎で人が行方不明とか、怖い想像しようと思ったらいくらでも出来るんだなぁ、したくないけど。

何でも作れるのがスゴイ!

異世界でカフェって他にもあるストーリーだけど、リサは元の世界で自給自足するような家庭で育っただけのことはあって、パスタを小麦粉から作り出せてしまうところから料理がスタートしてるのがスゴイいです。

ユリアの地味さ、ちょっともどかしい

転生した先が後に悪役になってしまう王女の侍女のユリア。魔力の弱さを利用してお茶を美味しく淹れるっていうのは面白い発想です。
    ふだん地味にしてるユリアだけど、愛しい王女プリメラのために奔走する姿を見染める人もちゃんといて、しかもそこはやはり漫画、イケメン王子様(笑)
    でもユリアもメガネを外しておしゃれをすれば結構キレイな令嬢で。ふだん勿体無い感じはするけど、プリメラとユリアのやりとりの方がメインで好きなので、「ユリアかあさま」って呼ぶプリメラ可愛くて癒されます。