miiみぃミサさんの投稿一覧

試しに無料分を読んでみたらハマりました!
    ほぼほぼ一巻全部が起承転結の起にあたると思います。そこから面白くなっていくので、初めの方だけ読んで判断せずしばらく読んでみてもらいたいと思います。
    ネタバレしますが、今85話まで読んで椿がやっと斗真への自分の気持ちに気づきました。今まで、好きなのは斗真、湊へは同情って感じで迷っていたのかなと思います。
    笑顔が作れなくなった張本人の元カレとかもう出てこないのかな?続きが気になります。

たまちゃんが人間的にも女としても本当にいい人で大好きです。箱入り娘で世間知らずな面と優しくて正義感が強い面がバランス良くて、相手が誰かに関わらず周りの人を大切にできる人です。のりゆきさんが大好きだからこそ、その将来や家族までも守ろうとする姿勢、最後一度別れるところでは涙が止まりませんでした。番外編まで読んで、全てハッピーエンドで幸せです。
    あ、ミーちゃんのその後だけ心配ですが…

最近こちらの作者さんにハマっていろいろと読んでいます。二人が少しずつ距離を縮めていく過程も良かったですが、後半でそれぞれの元カレ、元カノへの気持ちが描かれている場面で、二人とも付き合っていた当時を大切にしていることが丁寧に描かれていて、一井先生のそういうところがやっぱり好きだな〜としみじみ思いました。

つい読み進めてしまいます

天は赤い河のほとりが大好きで、こちらも試しに読んでみました。
    ガッツリ恋愛要素とかはないですが、次が気になってついつい読み進めてしまいます。
    あと、絵も懐かしい感じなのと、背景とか衣装が細かく書かれていて好きです。
    これからも少しずつ買っていこうと思います。

毎日読み返してます

こんなにハマった作品は初めてです。
    身分の差、先のない恋、みんなから愛される主人公、イケメンたち…
    どの要素をとっても王道のザ少女漫画なのですが、なぜかハマりました〜
    言葉は素直じゃないけど、繊細な表情の変化でお互いが思い合ってるのがすごく伝わってドキドキします!

椿町ロンリープラネットがおもしろかったので、こちらも読んでみました。
    絵がきれいで、出てくる人全員目の保養になります。50話まで読んだところでは、人物の背景や設定こそ違うものの、お話の構図は椿町ロンリープラネットと同じだなーと思って見ていました。これからどう変化していくか楽しみにしています。

今無料分を読み進めているところですが、最近の中で一番ハマっています。ういちゃん、すごく応援したくなるし、掴みどころのなかった紺くんもだんだんういちゃんに惹かれ始めていてこれからの展開が楽しみです!が、なんせ先が長いうえに未完なので、無理分が終わった後も継続して購入するかまだ悩んでいます。

ほっこりします

主人公もかわいいし、彼との恋の行方も変にモヤモヤしたりもないし嫌な人も出てきたりしないし、優しいイラストとストーリーにほっこりします。
    ただ一つ言うなら、話が進むにつれて椎名さんの私服がダボッとしてきてちょっと最初のイメージと違うかな〜と…

大人の恋愛のお話しです。過去の恋を切り捨てるのではなく、そのおかげで今があるという考え方、年齢を重ねるとしみじみわかります。主人公たちが、好きで好きで仕方がないわけじゃないけど、じっくり相手を好きになるのも悪くないと言っていたところが心に残りました。

レビュー低めですが、わたしには全然アリでした。おもしろかったです。
    ぱんたはもちろんかっこよくてかわいくて最高でした。稲森さんとの経過がもっとゆっくり描いてあるとさらによかったです。