くりーむ185さんの投稿一覧

うーーーん。

最初の3話だけ読みました。中性的なルックスの中学生女子が王子ならまだしも、高校生でそんな風に呼ばれるのに違和感・・・
    またヒロインが電車で女子より背が高いみたいに描かれてるけど、コンビニで相手役の男の子よりかなり背が低く書かれていて、えっどっち?ってなりました。私自身高身長なので、この矛盾が気になって先を読むのを辞めました。

46話まで読んだけど

花魁の目を背けたくなるような部分を一切書かず、きらびやかな所にだけ焦点を当てたのはまだ良しとして、それより何よりブラックバードのみさおもそうだったんだけど、今回のお話もやっぱり主人公に魅力を感じない。
    中学生や高校生の時ならなんの取り柄もない主人公がイケメン達に愛される王道少女マンガでも良かったんだけど、もう自分が歳取りすぎて色んなの読んだせいでこの程度じゃ満足できなかった。
    周りに愛されるだけの魅力をもった主人公を書いてほしい。
    茜、いつも顔真っ赤にして泣いてるだけ。
    そのうえ表情がワンパターン。
    なのに何でブラックバード全巻購入したあげくこっちも読んでるかって言うと、とにかく相手役の男の子が匠にせよ惣右介にせよ、一途でイケメンでSで嫉妬深くて頭も良くてお金持ちでって言うタイプ過ぎるから。
    いやもーね、ほんと素敵。
    作者さんは女が好きな理想の男の人を書くのはとても上手だよね。
    惣右介の色んな表情が見たいだけで最後まで課金するつもりです。
    なので間を取って☆3.

最初の作品だけ読みました。
    短編なので仕方がないのかもしれないけど、お互いのことを好きになって行く過程があまりなくて感情移入できませんでした。
    とくに課長はののこのどこを好きになったのか・・・

毎日無料

毎日無料で読めるってなってたから読んだんだけど、毎日読めなくてたまに一話だけ読んでも前回までを忘れてるしで読むの辞めました・・・

むずかしい

友人に勧められて成人すぎてから読み始めたのですが、登場人物の顔の見分けがつかなくてイマイチ理解できず諦めました。