peikoさんの投稿一覧

ちゃんとスカッとするし、悪いことはその人に返ってきます。ただ、なにがあってもめげずに這い上がってくるところはもう好感もてます。どうせちゃんと制裁うけるんだから、どんどんやってほしい!期待してます。

読み応えがすごかったです。一気に読みました。

読んでるとこの時代に引き込まれていくようで、悲しい気持ちや、辛い気持ちも自分のことのように経験した漫画でした。
    かわいそうで辛い部分もありましたが、読んで良かったです。

現実的

ちゃんと表向きの言葉や態度と、本心と、相手によって微妙に変える会話と、捉え方の違い、移り変わり変化する気持ちと…と、本当の会社の監視カメラでも覗いているような生々しさがあります。辻褄も合うようで噛み合わなかったり、全てがスッキリとはいかなかったり、仕事後に読むとまた職場にきて巻き込まれてるようなモヤモヤ感はありますが、楽しいです。

スカッとするために主人公には申し訳ないが、あの性悪女に少しだけ意地悪されてほしい。だってきっと報われます!

元彼も仕事出来ないのバレて痛い目にあいますように!!!

急にいなくなったママ友のことを、心配したり同情したり疑ったり、様々な感情が現れるところがすごくリアルです。

この作者さんの絵はほのぼのしてますが、心情が手に取るようにわかり、一緒に同じことをして過ごしていても、感じることって人それぞれで、食い違ったりしていくところを見ていると、本当にリアルに感じます。

きっと読んだ後、みんな亡くした誰かのことを思うはず。

そして後悔のないよう大切に生きていきたいが、案内人がいなければ、葬られてしまう事実があるわけで、私たちってどのくらいわかってあげられているんだろうと思いました。

いろんなことをいろんな面から考えさせられる話です。

続きが楽しみ

書き込みって加害者がそれほど罪の意識がないのが怖い。

今の時代にあってるけど、加害者側は最後特定され晒されたりするので、ほんと抑止力になればいいと思う。

バリエーションも多いしこれからドラマ化していくんだろうな。
    ただ、今現在主人公のベースとなる話が見えてこないので星は4。これからの盛り上がりにとても期待。

見てて楽しい

不倫して、そのことで職場にも迷惑掛けてる人に対し、潜入して罰を与えてくれるのでスッキリします。また、地味な人が本当は美男美女で、周りが手のひら返してくるとこも好き。誰が依頼してるのかはまだ謎なのでこれから回収されていくのかな。こういう話好きです。

ひとついえば、そしてここに出てくる不倫してる人たちはいつも、この潜入した人に騙され乗り換えようとする。そこがなんだか浅はかで簡単に落ちすぎじゃないかなと思ってます。

時代や世代に関係なくずっといい漫画

人間の心の中にある嫌な部分をかかえて
    グランマの所に行けば、

そんな気持ちを正して
    背中を伸ばして堂々と生活していける気がします。

1度購入しましたが、また読みたくなりますし
    その時の悩みや気持ちで
    ストーリーや
    グランマの言葉の刺さり方が違います。

ストーリーごと、最後スッキリ

2つのストーリーを読みました

どちらもマウント女、浮気男と
    それぞれつながっているガールズメンバーです。

その女の子たちはダメ女にならず
    最後、悪い人をちゃんと制裁できるところがいいです。

浮気男の回は、お互い遊ばれてるのに、
    その中でも自分が1番本気度高かったとか
    あの子はこうだからと心の中でマウント取り合ってるところを見て
    こういうのあるある!と惹き込まれました。
    お互い遊ばれてるとこは棚にあげて…女子ってそういうとこすごくありますよね

続きが楽しみです!