peikoさんの投稿一覧

主人公だけが変わらない

はじめは毒親(母)、元彼とその新しい女、職場の可愛い子とか出てきて、悪いやつはそれなりにやり返されてスカッとすることも多かったですが、美緒がめんどくさすぎてなかなか話が進まない。

魅力的な男性に押してもらうことで自己肯定感を高めないとだめなタイプなんだろうな。
    とりあえずスカッとしたくて購入してます。今のところエロも少なめです。

この漫画のおかげで日本酒が更に好きになりました。おいしい、好き、その位だった感想も、その土地の風土や歴史、いろんなものが詰め込まれていたり、飲み方や合わせるものなどなど、以前より楽しく飲んでます。

ところで、漫画とは思いつつ、周りの男性がリアルだし漫画っぽいし、そちらの恋愛模様もお酒の良いアテとなり楽しめます。

かわいくておもしろい

娘がやってたゲームの悪役令嬢に転生したおじさん。おじさんといっても、エロいとか汚いとかではなく、真面目に生きてきたおじさん。

ライバルである主人公も素直でいいこ!!どうかおじさんからいい影響をうけますように。

個人的には中身が、おじさんらしく横文字が苦手なとこがかわいい。
    これからロマンスはあるのか?どうする?どうなる??

続きが楽しみ

書き込みって加害者がそれほど罪の意識がないのが怖い。

今の時代にあってるけど、加害者側は最後特定され晒されたりするので、ほんと抑止力になればいいと思う。

バリエーションも多いしこれからドラマ化していくんだろうな。
    ただ、今現在主人公のベースとなる話が見えてこないので星は4。これからの盛り上がりにとても期待。

実話?
    最近のことが題材になってて、取材とかもコロナ禍で大変だったんじゃないかな?

でも〇〇株も1人目はお店で働いてた子だったとか、芸能人の亡くなった人もお店に行ってたとか、あくまで噂だけど、大変な世界だし、杜撰なとこも多くあると思う。

この先生はやりすぎちゃう系がおおいけど、社会派で切り込んだら面白そう!期待してます

しまちゃんかわいい

いくえみ綾世代としては、名前買いしてしまいました。

一括購入しましたが間違いないです。セリフなくてもト書きがなくても、登場人物の気持ちがどれもわかります。登場人物全員感情移入できるからこそ辛い、嬉しい、いろんな気持ちで読みました。

余談ですが、いくえみ綾先生の漫画は絶対北海道に行きたくなりますね。

よくある話

10話まで配信されてます。
    虐げられている楓(妹)が、お金持ちに嫁ぐ。
    父もだが、実の姉が特に妹にコンプレックスがあり辛くあたる。

旦那になった男は冷血と噂だが、きっと楓の味方になり実家に復讐していくんだろうなー。
    皆さんも書いてますが、擦られすぎてる内容。ただ個人的によくある話だがこの手の話は好物なので、最後にスッキリすると信じて読んでます。

単行本買っちゃいました

未来から手紙が来ます。
    過去のみんなに。
    こういうパラレル系のお話は大好物です。

ただ、未来が決まってるだけに、どう応援していいのかわからなくて、その辺がエモいし青春思い出します。

絵がキレイでノリが漫画っぽくて好き嫌い別れそうです。

好きすぎて単行本買っちゃいました。

AIが翻訳したのかな?

展開が早くて、外国の話って感じで面白いです。やられた人に都度やり返していくのでスカッとします。ただ、わざわざ日本人の設定にしたため、違和感満載。

無理やり翻訳したようで、会話もやりとりもおかしい。海外の名前や設定のままなら受け入れられるんですが…。世に出す前に何人かの目で確認した方がいいと思います。

イケオジ!!

晴海かっこよくてイケオジブーム到来しましたが、主人公の舞衣子がなんかこうイラっとさせるキャラで、晴海さんの魅力も半減。晴海さん、なんで断らなかったの。

舞衣子のキャラを最初はほのぼの見てましたが、いい歳してこんな感じだと、なにかキャラや許される個性がないと見てられません(レスリングの有名な親子の娘さん的な)。

絵はキレイです!