peikoさんの投稿一覧

おもしろかったのに

タイトルがちょっと大袈裟かなと思ったものの、話のテンポもよく、続きを楽しみにしながら読みました。
    が、最後何??なんだかとってもがっかりです。マグカップ2個て・・・。もともと匂わせる系の話でもなく、登場人物の気持ちもダダ漏れで、話にこっちがついていく感じだったので、最後だけなんであんな中途半端な終わり方なのか本当に疑問です。消化不良です。

長女はお人好しって自分で思ってるけど、多分1番バカ。次女と3女のおかげでやってこれたんだと思う。

そういう、入り込めない部分が多くてなんかイライラして感情移入できずでした。次女と3女の仕返し、生ぬるい!漫画なんだからもっとやれー!って感じだけど、あれ以上やったら自分が嫌になるのかな。

色々書きましたがこういう話、絵も好きですし、十分のめり込んでる?笑

どこのコンビニに行けば会えるの?

島さんが好きです。
    こんな人が近くにいたらいいのにと思ってます。気付いたら全話購入していました。

ただ、ベースになる島さんの過去の部分は知りたいような知りたくないような複雑な気分です。色んなことを経験しているからこその島さんなんでしょうけど、島さんが悲しんだり辛い場面は見たくないです!どうかお願いって感じです笑

急にいなくなったママ友のことを、心配したり同情したり疑ったり、様々な感情が現れるところがすごくリアルです。

この作者さんの絵はほのぼのしてますが、心情が手に取るようにわかり、一緒に同じことをして過ごしていても、感じることって人それぞれで、食い違ったりしていくところを見ていると、本当にリアルに感じます。

犯罪というか、狂ってると思ってないところが、実際こういうのありそうだなと思わせられます。

漫画で見たら、キモイ、怖いなんだけど、こういう闇って誰しもあるのかも。

がっかり

シングルでも仕事しやすいように今社会整え出してて、そんな中で恋愛っていいと思ったのに内容雑すぎてがっかり。

漫画の中にも主人公の気持ちに共感できたり、現実離れするような内容は必要なくリアリティがほしいので、隣にいる強面に大事な子どもを預けるなんて絶対ありえない。なんかそういうところでなんか萎えちゃうんですよ。面白そうだったのに、読む気なくなりました。

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

現実的

ちゃんと表向きの言葉や態度と、本心と、相手によって微妙に変える会話と、捉え方の違い、移り変わり変化する気持ちと…と、本当の会社の監視カメラでも覗いているような生々しさがあります。辻褄も合うようで噛み合わなかったり、全てがスッキリとはいかなかったり、仕事後に読むとまた職場にきて巻き込まれてるようなモヤモヤ感はありますが、楽しいです。

原作読んだ人も是非

小説を読んで、
    登場人物のつながりやそれぞれの考え、
    生き方の広さといい意味での狭さや近さ、
    どの人物に対しても既視感を感じておりましたが、

いくえみ綾流はまたいい!!違った心地良さでした。

ストーリーわかるしなーと思っていた頃の自分、
    まず読んで!斉藤和義聞きながら読んで!と
    言いたいです。