まちまちさんさんの投稿一覧

大好きです!

本大好きで子供の頃からの図書館司書になるという夢を叶えた女の子と本に夢中になれるその子に惹かれた男の子の話です。最初は一方的な想いもやっと通じ合って、同居している中でいろんなことが起きるなかでさらにお互いに好きになって…。もう大好きです!

続きが気になります。

レントゲン技師の話ですが、医師免許も持っていて一度見たレントゲンは忘れない、というかなり天才的な技師の話です。言葉足らずで誤解されることも多いけど、天才には仕方ないのかな、と思いました。

勉強にもなりました。

細胞を擬人化して体の仕組みやそれぞれの細胞の働きを説明してくれます!白血球に赤血球は知ってたものの、樹状細胞、マクロファージ…等細胞の名前と役割を理解するのにとっても役立ちました。

面白いです!

経理って性格からちゃんとしてる人しかできないんだな、って思いました(笑)森若さんが中身も外見も態度もきっちりしていて森若さんの処理は間違いない!って安心できます!太陽との関係がどうなるのか楽しみです。

勉強になります。

寿退社と同時に婚約破棄?恋人に捨てられて、高額の支払いと少ない現金になったなんて人生終わった、と絶望しますが、そうも言ってられない。友だちにカップラーメン責められてるも面白い!続きが気になります

考えさせられます。

普段縁のない終末期医療について重苦しくなく興味深く描かれています。いろんな人がいて、いろんな家族がいていろんな最期があるなととても考えさせられました。面白かったです。

辛い気持ちが伝わってきます。

レスって辛いんだな、って妻の純の葛藤や悩みがもの凄く伝わってくる漫画です。夫の武頼も悪くないからこそ余計につらいというか。。ハッピーエンドを期待してます。

面白かったです

こんな人事部があったらみんなちゃんと正当に評価されて、自分の能力が発揮できる部署に配属されるんだろうなぁ、って思いました。ぶりっ子後輩に天罰がくだるのを期待してます。

勉強になります。

薬剤師にも薬局勤務だったりMRだったりあるなかで院内処方している薬剤師さんの仕事に感心しました。アレルギー対応やら飲み方の指導…接客スキルも必要だと感じました。
    面白かったです。

面白かったです

周りから結婚を催促されるのはあるあるですが、孫の催促が半端ない(笑)妊娠もしてないのに両家揃ってベビーグッズ持って来るなんてひどすぎです。これからどうなるんだろうと気になります。