小魚さんの投稿一覧

いい!

めっちゃ面白いです、が反面。
    私も人を馬鹿にして、自分も上からの立場でなりふり構わず〝サバサバ〟だからと振舞っていないか反省したりしてしまいました。
    この人よりこうだとかではなく、自分基準で生きたいなぁと思えるようにしたいと思います。

お試しで見ました

お試しで見ました。
    容姿端麗なために色々な女子生徒から告白を受ける先生、浅見。
    しかしどの生徒の告白も冷たく断る中、さっちゃんと呼ばれる女の子には非常に強い執着を持ちます。
    さてさて、なぜ先生はそんなにもさっちゃんに、執着するのでしょうか?
    というような内容ですが、どs彼氏が好きな方はおすすめな話だと思います。

だめだー

よくあるパーターンなんですけど、やっぱりベタが私は好きなのかな。
    昔いじめてきたやつが実は好きだからいじめててとか、そういう奴が親の再婚で兄弟になってー、とか。
    そしてだいたいそういう人の友達はイケメンで優しい。

本当によくあるパターンです。
    でも、私は好きです。

やばい!面白い!

お試しで読み始めましたが面白いです。
    何よりも主人公のメンタルが強いことが面白さを掻き立てているのだろうと思います。
    マンガなのでという気持ちで読んでいますが、本当に能面をつけて生活している人がいたら私はきっと引くんだろうなぁと思います。

一気に読んでしまった!

興味ありげなタイトルだったので
    無料分だけ読もうかなと思っていたのですが、出ているもの全て読むくらい、止まりませんでした。

結局のところ離婚してしまいましたが、娘が許してくれるまで、とひたすら耐えたのはちょっと心惹かれました。

どんどん

どんどんハマっていきました。
    私も結婚しているのでなんかわかるような気がします。
    女らしくしろとか女捨ててるとか。
    言われないように現在努力中ですが、女って大変だなぁと言うのが子供を持ってしみじみ分かる今日だなぁと、考えさせられる作品です。

タイトルの意味はあまりわかっていませんが

お試ししか読んでいないですが、面白いです。
    購入前にどんな漫画なのかのあらすじを見ましたが、単なる腐女子とかそういう系かと思っていましたが全く違いました。

来月になったら購入してみようかと思います。

キャラ最高

内容的には、ほんまにアホか!と思えるくらい、みんな個性的すぎるキャラなところが最高です。
    ドラマとも相まって、途中までしか読んでなかったのですが、再び続きの話を読み始めました。

こんなんは有り得へんと思って読むのが楽しいです。

早く

早く続きが読みたいです。
    ポジティブな人が嫌いな人には向かない漫画だと思います。
    自分がデブだからとかネガティブなことも考えず、自分で自分を愛してあげないと可愛そうだから、という主人公。
    このポジティブ精神は私は正直尊敬します。

ドラマも見てました。

病児保育というのを初めて知ったきっかけがドラマでした。
    共働きが当たり前になっている昨今、色んな人が苦しんだり、助けてたりしながら世は回っているなぁと改めて思ったのと、色んな人がいるな、というのを思いました。