えり15さんの投稿一覧

おもしろそう!

いなかで育った女の子が父親の転勤で両親共に海外へ行ってしまうので、女の子は、東京のおじさんの家に預けられるというところから物語がはじまります。この作品は、映画にもなったので、とても興味がありました。映画のコマーシャルを見る度に気になっていたので、マンガでどのように描かれているのかが、すごく楽しみです。

おもしろい!

クレヨンしんちゃんは、私が高校生くらいの時からやっているマンガです。始めはアニメでしかみたことなかったのですが、マンガも見てみようと思って見てみると、すごくおもしろかったです!!実際に、こんな五歳児がいたら、絶対にイライラするだろうけで、マンガで見ている分には、すごく楽しくてかわいいキャラクターです。

おもしろそう!

私は家事代行サービスの仕事をしているので、この作品のタイトルに惹かれて読んでみたのですが、かなり面白かったです!!イケメンの超売れているスターのところへ、住み込みで仕事をさせてもらえるなんて、かなりうらやましいです。実際には、こんなことはなさそうな感じだけど、これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです。

おもしろそう!

私は主婦で子供もいるので、この作品のタイトルに惹かれて読んでみたのですが、なかなかおもしろそうです。飛行機事故で両親を亡くした兄弟が、ある学園の理事長に引き取られるというところから物語が始まります。何か訳がありそうな感じがワクワクします。これからこの物語がどのように進んでいくのかが、すごく楽しみです。

おもしろい!

これは、映画化された作品で、山﨑賢人が主人公の男の子を演じたので、山﨑賢人が大好きな私はまず映画から見ました。その後、マンガも読んで見ることにしました。映画よりもマンガの方がとても良かったです。こんなイケメンでクールな男の子が側にいたら私もすぐに恋に落ちてしまいそうです。主人公二人のこれからの展開がとても楽しみです。

おもしろい!

前にドラマでやっていたので、とっても興味があって読んでみることにしました。
    ドラマもすごく面白かった~けど、マンガももっともっと面白かった~~です。カンナさんと言う強烈なキャラクターの女性が主婦と、ワーキングウーマンと言う二足のわらじで奮闘し、頑張っているお話です。私もああいう女性にはすごく憧れます。

おもしろそう!

なんとなく、タイトルに惹かれて読んでみたのですが、すごく楽しそうです。
    成績優秀な進学校の生徒会長をしているクールビューティーな女の子と、その学校で教師をしている先生のお話です。
    まだ、1話しか読んでいないのですが、これから先の展開がすごく楽しみです。もともと、知り合いだった二人の関係性がこれからどうなるのか、早く知りたいです。

おもしろい!

矢沢あい先生の書くマンガが大好きで、他の作品も読んでいます。
    絵もとっても好きで女の子はかわいいし、男の子はイケメンだし、それに、マンガで描かれている、洋服もすごくかわいくて、すぐにはまってしまいました。同じ名前の女の子が知り合って仲良くなっていく様子と、二人の女の子の恋愛模様が目が話せない作品です。

おもしろい!

この作品は、何十年か前に読んだことがあって、その時にも、すごく楽しんで読みました。もう一回読んでみると、やっぱりとっても面白くてすごく夢中になって読んでしまいました。頭は悪いけど、元気で明るい女の子が、IQが高くクールなイケメンに恋をするお話です。女の子がすごく頑張っている姿を見ると、私もすごく頑張れるような気持ちになれました。

おもしろい!

この作品は、私が小学生か中学生の頃に書かれた作品で、その時にすごく、楽しんで読んでいた作品です。すごく懐かしくなってもう一回読んでみようと思いました。もう、何十年も前に呼んだ作品だったのでもう一回読んでみても新鮮でとてもおもしろかったです。現実生活では絶対になさそうな感じだけど、実際にこんな事があったら、すごく楽しそうです。