Niuniaさんの投稿一覧

いいお話

ケッコー好きな話の展開。話のテンポが良いので読みやすい。それぞれ持つ思春期の悩みを繊細に丁寧に表現できてる漫画です。ただ一つ、絵がもう少し上手く描くことはできなかったかなと。みきは髪型や色が変わるのでその度、『え?だれ?』ってなるくらい顔が認識できないくらいです。
    こゆんの目もたまに鬼というか般若みたいになっちゃうし…ほんわかしたストーリーなのでさ、キラキラおめめのさらさらヘアスタイルとかに描く必要はないけど、もう少しどうにかならんかったのかっていうことで、星4です。

ちょいちょいの矛盾

歳三さんにちょいちょいの矛盾を感じながらも、まぁ読んでます。
    わたし的にはキラキラした感じの絵が好きなので、お嬢様の描写が気に入っています…体の線とか髪の毛とかも書き方が綺麗だなぁって。
    さて、歳三さん、距離置こうとしてキスしたりなんだりって始めの頃は少し違和感を覚えて、読んでいくうちにストーリーがわかってくる感じ。この漫画は10話くらい読まないと面白くないかな??読めば面白いよ!

好きな漫画だが旦那がありえないので星4つ

一言で言いますと、旦那が本当にむかつきます。育児も家事も何一つ協力せず、さらに妻に理解も示さない。確かに妻は主婦で子育て真っ最中。でも、人間です。心がハッピーで健康でなければ家事も育児もできません。必死で生きてる妻に対して浮気はするわ、食べたもの片付けないわ、休日自分が休みたいから育児は妻の実家に押し付ける。なぜかって、片付けも育児も妻の仕事だから。はい?って感じです。マジでイラつきます。旦那、パーフェクトなのかと思いきや、浮気はするし、浮気相手の仲人に妻をさせたりと…ありえない行動しかしていません。
    すごくイライラします。
    主人公の前向きさは頑張り、周りの人のサポートや、少しずつ前に進む姿が大好きなのですが、旦那に対して何も言えないところがちょっと残念。

35話まで読みました

私は子供があんまり好きではないので、皇女様が早く大人にならないかなーと思っています。ただ、表紙に写ってる彼は狼の毛皮なのか、第二王子なのか知るまでは絶対に読み続けようと思っています。35話でようやく5歳になってだいぶ赤ちゃんから子供になってきたので読めるようになってきた!
    大魔導師の結界を破ったのは誰なんだろえ?

沖縄編まで読み終わりました

無料分で沖縄分まで読み終わりました。
    最後の最後まで赤の王とタタラは、お互いが最愛の朱里と更紗であることに気がつかないのかな。戦争や争い、憎悪の中で2人が温泉入って互いを慈しんでるところがほっこりして好きです。

青の王である浅葱のメンヘラが気になります。

最高に面白かった

最高に面白い時代もののロマンチックストーリー。
    前半が特に若君の美しさや仕草にキューンとなりました。
    後半に行くにつれ早速気味。
    毎度タケルくんが助けるという形になってしまう。
    それゆえ、終わり方がちょっと残念。
    なので星四つ。
    読み返したくなる漫画です!

奥様の心の変化を見るのがとても楽しいです。お互い好き同士なんやーんって思いながらウズウズして見てます。奥様の商いへの才覚が素晴らしい。これから先どういうレプテーションになるのか気になります。

好きな作家さん

好きな作家さんなので読んでみましたが、全く違う作風にびっくりしました 笑。だけど読んでいて引き込まれます。心の健康は体の、見た目のすべとの美しさに繋がっているんだなと思いました。

きっと王道なんだろうけど

無料チケットみたいなの受け取って読みました!
    うん、ここから王道の展開になるのはわかるんだけど、こういう話私好きなので、私的にはアリ。絵も綺麗。

レビュー高いので読んでみた

推しの子ってなるほど、そういう意味なのね!まさかな展開でびっくり!こういう感じの漫画初めてなのでじっくり読んでいこうと思います!