まるこのぶこさんの投稿一覧

BL…なのか?

BLなのか...
    BLじゃないのか?
    1話1話が短編風なので読みやすいです。
    ミカド君エロい
    ヒカワさんこわい
    ヒウラさん怖いのかと思ってたけど
    ただの女子高生
    ムカエくんいいやつ
    半澤さん最強説

最新話まで読みました

最新話まで課金して一通り読みましたが、お話のテンポが悪いのか絵が雑で背景がほぼなく話しを区切られて読むと、謎の人体構造的な人の絵が気に来なってどう言ったシーンだったのかがいまいち頭に入って来ません。
    少し続けて読むと、あぁそういえばこんなシーンだったっけと思い出しますが。

初対面の主人公に花瓶の水をかけるとか意味がわからない。
    言葉遣いや言い回しが家柄のいい人のそれでは無いのでは?と不思議に思う。
    話を読み進めるとほとんどの漫画は絵が上達し綺麗になっていくのに比べ何故か絵が雑になってゆく。
    運転手が機嫌よく話していてむせたのかな?咳き込んだのかな?と思わせるコマの次には後部座席の主人公達がどうしたんだ!?と焦りだし次のコマではいきなり運転手が意識不明とか謎。
    いちいち気が散るポイントをあげるとキリがありません。

集中して読めず話に入り込めないので課金してまではもう読まないかな…。

こんなにいい作品は初めて。

私も主人公と同じ30代2児の母で新しくチャレンジを始めたところです。
    不安や葛藤、諦め
    自分を取り巻くものに翻弄されそうになるけどこの話を読み進める度、真琴にお尻を叩かれています。
    この作品に出会えてよかった。
    私も仕事もプライベートも、諦めません。

有料なのが納得いかない作品

誤字脱字、作画事故レベルの絵、セリフの吹き出し方向の間違い、いきなり場面が飛んでなにが何かわからなくなる
    あまりにそれらが多すぎて無料話以降も少し読みましたがお金を払って読んだ事を後悔しました。

いるいる

ほんとに実際いるんだよねこの手の人。実際には触らぬ神に祟りなしで距離とるくらいしか出来ないけど話の中で勧善懲悪してくれると少しはうだつがさがってくれるし、更には自分でもこれやっちゃってるんじゃ…って他人のフリ見て我が振りなおせな戒め的に見ちゃう。

滑稽

実際に居る滑稽な女を誇張した感じの話。
    ほんとにいるんだよね。
    いいね少ないといいね多い人間目の前にしてこけ下ろして。
    いざ自分が一瞬上位に行くと気持ちよくなっていつまでもその事にぶら下がってまた上位を取ろうとする。
    承認欲求?わかんないけど。
    うわーあるあるーってなるお話。

ありがちな展開だけど

平社員がラッキーな巡り合わせで手酷く捨てられた元カレを見返すありがちなお話系なんだろうけど絵が可愛いので配信分全て買ってみました。
    まだまだ最初の展開が起こっているところなのでもう少し読んで様子見しようと思います。

社会人同士の恋愛なのに

どうしてこんなに甘酸っぱいのか!
    まだ最初の当たりしかよんでないけど、
    私もまだ甘酸っぱい恋愛できるのかな?って錯覚に陥ってしまう(>_<)
    いいなーいいなーって羨ましくなってしまうわ!

斬新

ありそうでなかった斬新なタッチのお話でした。
    透視能力になるのでしょうか?物を所有する持ち主の行方がわかる探偵が主人公のお話でした。
    続きが気になるので無料話以降も購入する予定です。

やり直し系

やり直しやチート系あるあるの貴族女性らしからぬ感じも面白いけど、貴族としての誇りをしっかり持ったお話しも面白かったです。
    続きが楽しみです。