kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,273件 / いいね獲得 985件

タイトル通り。
    お父さんは会社で部長。
    お母さんは専業主婦。
    働かなくても悠々自適に引きこもり生活を満喫している兄弟のやりとりや遊び、交友関係に平和だなぁ~とほっこりします。
    私にとって箸休め的な漫画です。

無料分までしか読んでいませんが、知らないことが沢山!勉強になりました。
    そのまま教科書になっても良さそうだし、アニメ化して放送してもいいと思う!

無料分しか読んでいませんが、少女マンガの王道!という感じで安心して読めます。
    今のところ嫌な登場人物が出てきてないのでいいのかも。

無料分しか見ていないのですが、まだベールに包まれている世界観が気になります。
    アニメもあるようなので、見てみようかな。

絵が可愛くて読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいません。
    1度目の人世で過ちを犯し処刑。
    2度目の人生のときに、1度目の過ちを糧に大成長、順風満帆かと思いきや3度目の人生に突入。
    3度目の人世は1度目の途中から。2度目の人生で学んだ知識をを生かし、1度目の過ちを回避するつもりらしいです。
    転生とやり直しが混ざったストーリーは珍しく、先が楽しみです!

最後まで楽しくハッピーに読むことが出来ました!!
    一通りの恋愛も経験し、30代で一人の時間も充実させたいという雪乃の気持ちが凄く分かります。
    一方で、まだ若い青島くんの恋愛も分かる。
    様々な局面に冷静に対応している雪乃が凄く大人でカッコいいです。
    最後は本当に気持ちよく幸せな気分になれるお話でした!

短編なのでさくさく読めます。

「ピュア彼」いいです!男避けのつもりだった彼氏の素直さ、純粋さ、可愛さに惹かれていく過程が共感できます。
    「オトメ」は恋愛成就のジンクスがある中庭の取り壊しをめぐる生徒会長vs女子生徒の戦い。
    「エール」はサッカー男子と彼女とのこれぞ青春!って感じ。女の子の切ない気持ちも分かるし、男の子の一途な思いも伝わりました。
    「応援団」は応援団を廃部にするために生徒会からスパイに入ったものの、応援団の存在理由に共感した主人公の健気さが伝わってきます。特にきゅんきゅんする場面はなかったな。
    「木野くん」木野くん爽やかで優しいし気も利くなんてカッコ良すぎです!真面目で厳しい風紀委員に恋した木野くんがお近づきのために校則違反しまくり。うっかり二人で屋上に閉じ込められて一晩過ごすことになり、心を開いていきます。

さくっと読めます。

短編なのでどれもさくっと読めます。
    どれも王道&ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    1話目は、男の子のピュアな恋話です。
    2話目は、大好きな彼女に手を出さない為に距離をおいたせいで、彼女に誤解されるお話。
    3話目は、キラキラ女子が優しくて力も強い草食男子に恋するお話。
    4話目は、地味なメガネ女子がメガネとったら可愛いかった!誰にも見せたくない!というお話。

話は全て違いますが、3話以外は同じ学校内の話です。男の子達はお友達として各話に登場していました。
    2話での男子の会話が4話でも出てきたりするのでそういうところを探すのも楽しいかも(*^^*)

高校生の恋愛っていいね。

作者買いです。
    短編で読みやすく、きゅんきゅんしてハッピーエンドです。王道といえば、王道ですが、どの作品も好きです。

あの日~は事故で彼女の記憶を無くしたカップルのお話 。切なくて、ハラハ ラシ ーンもありますが、ときどき見せる彼の表情で、どこか安心して読める作品です。

マリモは、愛より友情を優先しようと葛藤するお話。現実にはこの状況でハッピーエンドにはなかなかならないけど、ほっこりしました。

~旦那様は、特別な結婚式を夢見る女の子が、学校の不良との事故チューのせいで振り回されながら、徐々に惹かれていく話。不良君も男らしい所が多々あり、実は結構懐の広いいい男だったりします。

君が~は興味のない年下男子(しかも弟の友達)に猛ラブアピールされる話。デートをかけた大事な試験の日に運悪く体調崩すが、努力はちゃーんと報われます(*^^*)こんなにストレートにアピールされたら落ちます。羨ましい位(笑)

切ない恋のお話

表題作のみの感想です。
    六花と付き合いはじめてからイケメン度が増した聖也。六花の病気の再発と余命を知り、色んな夢を叶えていく聖也の健気な姿と幸せそうな二人に心が和むのと同時に切なくなります。
    六花の素敵な笑顔と言葉で救われていく聖也も素直で可愛いです。
    入院中の六花を憧れていた展望台へ連れていくことに成功するが、直後に帰らぬ人になってしまいます。後日、展望台で六花が残してくれた手紙を見つける、というお話です。切なくて泣けます。
    別の作家さんの同じような内容&結末を読んだ事があるのでどうしてもそれと重なってしまったので⭐1つ減らしました。