kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 938件

あー、いるいる!こういう人!
    そんな身近な出来事や、ちょっと癖のある人を題材にした女子会の様子を描いています。

楽しい話もあれば、イラッとする話もあります。
    似たような作品に「深夜の〜図鑑」がありますが、そちらはダメ男に対して「スカッとする話」が多く、後味は「ざまーみろ!」という感じなのに対し、こちらは対象が男女問わず「えー、こわー!」とか「どうにかなって良かった」という感じで、やや現実的に感じます。

最近の流行りだけど、似てる作品は多いので、違いを探す楽しみが増えました。

こちらはまず、孤児で育ての親は一切血が繋がっていない。
    他作品は異母姉妹とか多い。
    能力が優れている妹はいなくて、弟がいる(血は繋がっていない)。
    嫁ぎ先も、怖がられている、生きて帰れない、等の曰く付きではない。
    他作品では身代わり婚が多い。性別的に身代わりがいないもんね。
    時代背景や育った境遇など、共通点も多いけど、違いも多いので、ストーリーだけでなく、そこを楽しみの1つとして読んでいます。

12話まで読みました。
    怪物公爵は自分の姿が魔物に見えているようです。
    他の人にはただのイケメンにしか見えていないので、呪いなのかな。
    リリエには姿を見せず、声だけの公爵。
    姿を見せてるときは騎士として対応していて、声は出さない徹底ぶり。
    騎士と向き合って話をしているリリエを見て、魔物として怖がられていないと気付かないのか?という疑問は11話まで続きました。

父親が亡くなり、母親は男を作って家をでてしまい、親戚の家で使用人のような扱いをされていた恵(めぐみ)。
    ある誤解によって罰として、大正当時では女性の命ともいえる髪の毛をバッサリと切られてしまう。
    親戚に見つからないように男の子の恵(けい)として身を潜めて働く健気な主人公。

最近よくみる義母や義姉妹に虐げられて、怖い人に嫁いだら溺愛された、というシンデレラストーリーとはちょっと違うので新鮮です!!

妖怪物が好きなので読んでみました。
    美形なあやかしと人間の恋、あやかしの方がかなり積極的にアプローチしてるのに、一筋縄ではいかないちょっと頑固な主人公。
    元々好きな相手なんだから素直になって早く結ばれたらいいのに、と焦れったくなってしまい無料分で脱落しました。

絵が綺麗です。クロエのドレスも素敵でついじっくり見ちゃう。
    人の欲望や裏切り、妬み、悲しみ等の辛い部分と、愛情、慈悲深さ等の優しい部分が程よく混ざり描かれています。
    お金や地位で戦うアッシュと違い、苦難にも意思の強さで立派に立ち向かうクロエ。
    基本は優しいクロエだけど、目には目を、歯には歯を、妥協せずに制裁もちゃんと与える強さがある。
    2人の意見が一致しないことが多いのに話は上手く進み纏まるストーリー。
    見ていてモヤモヤすることがなく、後味のスッキリしたお話でした。
    ハッピーエンドなのもいいです!

無料分だけ読みました。
    本編が面白かったので、こちらも読んでみました。
    別の人が描いてるのかな?作画が少し違う気がしますが、大きな違和感なく楽しく読めました。

よくみかけるギロチンからのやり直し人生ですが、反省して心を入れかえる...方向性が他と違っていて面白いです。
    アニメ化もされているようなのでそちらも見てみようと思います。

異世界で現代の知識や技術を活用するお話しです。
    物理と科学と魔法であっという間に便利グッズを作る知識が凄い。
    楽しいし、勉強になります。

顔が幼く見えるのに、立ち姿と振る舞いが普通の大人なので、時々「あれ?ショウって大人だっけ、子供だっけ?」と戸惑います。