kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,226件 / いいね獲得 959件

まだ途中(17話)までしか読んでいませんが、続きが気になるお話です。
    まだまだ色々謎が残ってますが、キイラの潔い切り替えと成長、周囲の変化を楽しんでいます。

努力が報われず、辛い人生を送っていたアリスティア。反逆罪で処刑されたら人生やり直しに。同じ人生を歩まないよう、全く違う道へ進むアリスティア。
    亡くなったお母さんと殿下の関係はまだ謎のまま。
    知的なアレンディスは何を考え、企んでいるのか、敵か味方か分からないが、裏の顔があるのは間違いない。
    剣術バカと言ってもいいカルセインが裏表なく、一番いい友達だけど、友達以上になるのか気になるところです。

実は役立たずだと思っていた治癒師のお陰で強いパーティになっていた。
    当然パーティを追放したら途端に弱くなる。他のメンバーを加えても、追放した治癒師が優秀だったと認めたくないアホなリーダー達がどんどん堕ちていくほど、反比例するように治癒師の優秀さが際立ちます。

私生児で、父親(銀髪)が誰なのかばれないように髪を染め、女であることを隠して生きてきたヌリタス。
    年頃になり、色気が出てきて、腹違いの兄に気に入られてしまう。この兄がマジで気持ち悪い。ヌリタスを虐めていたのに、妹だとは知らずに欲情してしまう。顔と行動が本当に気持ち悪い。
    母親を守るため、腹違いの姉の身代わりで悪名高い男性の元へ嫁ぐことになる。マナーも品も身に付け、どこからどう見ても立派な令嬢になり、髪も姉(赤髪)に合わせて染め、身代わりの私生児であることがばれないように努力する。
    しかし、実はとっくにばれていた。優しい旦那様の元で幸せににってもらいたいと願いながら読んでいます。

無料分だけ読みました。
    主婦としての知識や技術の披露は見ていて楽しいです。
    主婦をしながらの学生だと思うと、知識の幅が広すぎてびっくりします。

興味深い内容でした。
    身近にADHDの子がいるので、困りごとに対しての本質がどこにあるのか、どこに着目するのか、という点を、本人の目線、周囲の状況から複数見つける必要があるんだなと考えさせられました。
    勉強になります。

絵は好きなんですが、ストーリーがちょっと分かりにくいです。
    現実世界でいじめられて、飛び出し、道路で車にひかれそうな猫を助けたら、擬人化した猫の世界に迷いこんだ。
    そして助けた猫に何故か憎まれ、追われ、捕らわれ。
    今度は擬人化した、多分ネズミに助けられる。
    途中、擬人化熊さんもいたなぁ...。

続きは気になるけど、お金払うか悩みます。

自分の気持ちに素直で、「普通」にとらわれず素敵なカップルの話です。
    パートーナーという方がしっくりくる気がします。
    登場人物が皆いい人達ばかりで、素敵な人達に囲まれていて、幸せオーラ全開、ふわふわした気持ちになります。

魔物と人の強い絆と信頼関係が、周囲の魔物や人、僧侶の考えまで変えてしまいます。
    絵がきれいです。
    古いタッチの絵や作者自身の突っ込みコメントが妙に懐かしく感じました。

作者書いです。
    非現実であれと願いたくなる程に、色々内容が重いなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、辛すぎて続きを読めるきがしないです。