kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 938件

結末が分かっているのに回避することなく、突き進んでいく様が潔くて清々しいです。
    その中で優しさを垣間見ることが出来、お嬢様の美しさがより際立ちます。
    まだ途中までしか読んでいませんので、どう物語が終息するのかわかりませんが、楽しみです。
    執事とのやり取りも面白くて好きです。

オパールやその周囲の人柄がよく、頭も良く好きです。
    ただ夫含め、夫側の人達が酷すぎて、いい方向に行くかと思いきや、なかなかうまく行かない状況に若干イライラしてしまいます。
    オパールがどう乗り越えていくのか、先が気になる作品です。

表紙の絵に惹かれて読んでみました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、和と洋がおりまざった明治、大正が背景の恋愛物語。
    2人のやり取りが面白いです。

昔雑誌で読んだことがあります。
    懐かしくて読んでみました。
    詐欺はいっぱいいると思うけど、黒崎のような詐欺師が現実にもいたら面白い。

作者買いです!
    それぞれの視点で、異なる事情や思いがあり、現実味がありました。
    お父さんは完全に昭和の亭主関白。
    お母さんも家庭に入るのが当たり前だと思う時代背景、無休、無償で辛く、吐き出し口が分からず、文句を言わない娘に八つ当たり。
    実家の商店を手伝わせれているのに無給なのはびっくりしたわ。
    そりゃ心も病むわ。
    お母さんの事も救ったはるかは本当に立派です!

いじめられっ子が強くなるお話です。
    ズルズルダラダラすることなく、明快にスピーディーに話が進んでいき、あっという間に5話読み終わっちゃいました!

あやかしさん達が人っぽいです。
    人に紛れて生活してるんだからそうなるのかな?
    主人公が一生懸命で可愛いです!

表題作のみ読みました。
    両親が離婚危機の主人公の女の子より、皐月くんの方が辛い過去でした。
    皐月くんのお父さん、見た目も若くてとても仕事もせずに酒ばかり飲んでたようには見えなかった。
    一夏の恋かと思ったら遠距離恋愛になるけどハッピーエンドでよかった。
    この作者さんの恋物語は、離れていても心は通じてる、みたいな静かな恋が多いように感じます。
    そう考えると遠距離でも十分ハッピーエンドです。

プライベートと仕事をきっちり分けてる真面目な経理OLが、数々の社内問題に目を付け紐解いていく様がカッコいいです!
    恋愛も少しずつ慣れていく感じが初々しくて可愛いです!

無料分だけ読みました。
    無料分が終わる頃にようやくストーリーが見え始めた気がします。
    爆発シーンとかに子供っぽい表現を感じてしまい、なんかもういいかな?と思いました。