kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,220件 / いいね獲得 959件

37話まで読みました。
    処刑され、気がつくと時間が巻き戻って2度目の人生に。2度目は復讐を目標に生きる主人公。
    誰かが時間を巻き戻していて、その人は記憶を保持しているのかな?
    少し分かりにくいストーリーで、細かい部分を飛ばしていきなり結果が出てきたりするので、あれ?いつそうなったの?と思うことも。
    男性陣の名前や関係性もちょっと分かりにくくて、続きが気になるけど課金してまで読むか悩みます。

作者買いです。
    衝撃的なタイトルが気になって読みました。
    表紙絵から想像した年齢層よりは、年齢は高い子供、大分大人になった患者とその親を描いています。
    色んな精神病があり、親の対応もそれぞれなんだと、知らない世界を垣間見ることが出来ました。
    それにしても偉そうな親が多いこと。
    自分の子供の病状を認めたくなく、長いこと放置するとこうなるのか...と考えさせられました。
    主人公の押川さんのぶれない考え方がカッコいいです。

9話まで読みました。
    話の進む方向性(目的とか)が分からず、謎は多いですが、それぞれの敵や味方が見え隠れし、異能力(魔法かな?)もちらほら出て来ているので、続きが気になります。

何もせずに処刑され、やり直しの機会を与えられたエラの、2度と処刑されるもんか!!という意気込みと前向きさが凄い。
    領主としての技量を発揮し、領民からの信頼も厚い。
    それに比べて義妹のイザベラは絵に描いたような悪女。
    その悪女の後ろ楯の王様が頭悪すぎて使えない。権力と金にのまれている。
    最初は頼りなかった王子のジルも、エラのひた向きな姿に少しづつ変わっていく様子が見てとれる。
    数々の困難にどうにか対処していくのかを見るのが楽しみな作品です。

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

まだ途中までしか読んでいませんが、本当に変な家!
    間取り図をみただけでも凄く違和感があって、その違和感の理由を、自分の考えと答え合わせをするように話を読み進めていました。
    想像を超える結果に背筋が凍りそう!
    面白かったです!

作者買いです。
    ヘルパーの仕事も色々あるんだなぁ、と思いながら楽しく読んでます。
    お金持ちに縁のある人生というのも、一度経験してみたいものです!

10話まで読みました。
    医療系だと思っていたら、心霊的な要素があり、ホラー漫画だったようです。

心霊現象を物理的要因、心理的要因、医療的要因で謎解きのように解いていくのかな?と思ったのですが、どうもそれとも違うようです。

医療もホラーも好きなジャンルなので良いのですが、思っていた雰囲気と違ってちょっとびっくりしました。

似たような話は最近よく目にします。
    こちらのお話は嫁ぎ先の男性には思いを寄せ行方を探している女性がいます。そして、嫁ぎにきた主人公がどうやらその女性らしいです。

主人公は幼い頃の記憶がなく、使用人としてお世話になっていた家は実は伯父の家で、仕えていたお嬢様は従姉妹だった。伯父は何か事情があって隠していたらしいけど、この伯父はいい人ではなさそう。
    嫁ぎ先で徐々に記憶を取り戻してきます。
    一見か弱そうで、芯のある強い主人公に惹かれるものがあります。
    是非幸せになって欲しいです!

よくある転生ストーリーです。
    転生したら由緒ある家に生まれたのに能力が無いため無給で下働きをさせられる。
    あとはお馴染みの、階級の高い人に認められ、能力も発揮するというシンデレラストーリーです。
    主人公が良い子で、精霊さんが出てきたり、とても可愛らしいお話しです。
    侍女も個性的で面白いです。