メアさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 806件

主人公も普通にしてれば美人だしマトモじゃん…って思ってたら不倫して慰謝料請求されて親に払ってもらって逃げてきたという、この漫画通りの末路になるのも仕方ないという経歴の持ち主だった。
    中途半端に距離が近いアイドルとファンには実際にありそうな話。
    主人公の復讐がきっかけでアイドルの男に罰が下ったのはいい気味だったが、主人公のイカレ方が怖い。さすが池田ユキオ氏。

設定もストーリーも現実味無さすぎ。現代のネット空間のリアルを描く作品なんだろうに、リアリティ皆無。
    家族の恥を晒すメスガキを「おもしろーい」「顔出ししないのもいいよね」←何この意味不明な称賛 とか絶大支持する大勢のバカモノが現代の若者だとでも??

他の人のレビューも参考にしたうえで、続きは読まないことにした。
    いくらなんでも実の姉妹でこうはならんだろ、という容姿の差はともかく、両者とも性格悪いとなると感情移入が捗らない。
    無料分では、性悪姉が懲らしめられて妹を応援したくなるけどね…

子どものころ夢中で読んだ。乱堂がいいやつ過ぎて、むしろ由奈の姿の乱堂がキャラとして確立してた。今読むと未成年の由奈が失踪して大事になってないのと、由奈の考えが甘すぎて夢のために頑張ってる!と思えないのと、話したこともない死んだ乱堂にいつまでも思いを抱いてるのと、ちょこちょこ非現実的なところが気になってしまう。思い出補正はある。

コギャル文化全盛期だった連載当時からもう20年も経つのか…と思うと感慨深い。流行は変わっていっても、ギャルたちのエネルギッシュで前向きなパワーは色褪せない。蘭が警察官になったあとのお話とかも読んでみたいなんて思う。

子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

SNSでのわざとらしい幸せアピールってなんだかイラッとするけど、そんな人たちにも裏事情や必死になって取り繕ってる状況があるのかもな~と思った。本作で妻が幸せアピール、夫が裏アカで愚痴、という構図に最初は夫見下してるくせに幸せアピールして妻痛いな~ちょっとざまあと思ったけど、夫も最初から妻を見下してたみたいだしなんの意図で結婚したのかわからず不気味。

主人公が喪女こじらせて合コンで喪女ネタで笑いをとろうとしてドン引きされているという痛々しいスタートだった。喪女のわりには美人で身綺麗に描かれてるからなんか違和感あるけど。可愛い友達にコンプレックス抱くのはわかる。そんな喪女に指南をしていくのがイケメンもしくはおネエというのはよくあるパターンだと思う。無料分までの感想だと、続きは特に気にならないのでもう買わないと思う。