スベスベまんじゅうガニさんの投稿一覧

前置きなのかと思っていたら、どこまでもこの調子。
    全ての状況や話の流れを全部セリフで表現している。だから、行間を読む必要がなく淡々と進んでいく。
    じーんとしたりキュンとする前に全部説明が入り、共感する前にどんどんせかされるように話が進んでいってしまう。
    分かりやすくていいのかもしれないけど、この人はどういうタイプ、あの人はどういうタイプ、こうなってこうなってるということをセリフにせずに表現できたらいいと思う。

しんみり

いくえみ先生の作品は、10代の頃に読んだホットロード以来、40年ぶり!?
    この作品の主人公のように、私も1日2回、若い頃のことを思い出します。
    おそらく歳をとるとたいていの人がそうなのかもしれない。
    この作品に出てくる人と同じあだ名でなんとなく似たような人を知っています。もしかして?そうだったりして、、、なんて思いながら読んでいます。

どこに向かっているのかな

主人公もそうだけど、この漫画家さんも何に向かって行っているのだろう。
    人と違うことがしたいのかもしれないし、なんとなく純文学っぽくしたいのかもしれない、だけど結局、中2病を拗らせたような表現になっている。残念というか、読んでいるこちらが悲しくなるし、辛くなってしまう。読んでいるうちに面倒くさくなった。

わかる気がする

こういう内面が似た物同士の男女は、お互い引きつけ合うのだと思う。
    多少、意地悪なことをされても嫌なことをされても、分かりすぎるから、許せるし受け入れられるんだろうな。
    2人のちょっと不思議な世界です。

考えさせられます

登場人物のほとんどが、埋められない心の傷を持っていて、その傷は生涯満たされることはない。
    私はおばさんなので、親目線で読んでしまいます。どうやって育てたらいいのかとか考えさせられました。
    ぜひ子供を持つ親にも読んで欲しいと思いました。

設定が

ナースとドクターがこんなだと仕事になるわけないよねと思いつつ無料分は読んでしまいました。
    まず接することがほとんどないだろうし。
    現実と物語は違うし、ラブコメということは分かるけれど、会社員等の設定にしたほうが、読み手や医療従事者に嫌悪感を与えず、受け入れられやすいと思う。

不思議なお話

劣等感の強い主人公ということですが、読んでみてそれは感じられなかった。
    敬語?のつもりなのかな、言葉遣いが独特です。
    わりと優柔不断で内向的な感じがする主人公が、おじいさんの言葉で成長していくというストーリーなのかなと思いました。

85話あたりから面白くなってきた

こんな話、あり得ないよね〜とか、この女のどこがいいのかな〜とか思いながら、たらたらと読んでいましたが、85話あたりから「めちゃコミ」らしくなってきました!!

気になる

朝ドラのようなストーリー。
    きちんと計算され尽くした登場人物や話の内容で、それにはめられてどんどん読んでしまいます。

閲覧注意

見て気持ち悪くなり、途中でやめました。
    グロいなら閲覧注意とでも書いておいて欲しい。
    こんな不衛生な状態で取り出したものを使えるわけないし。
    こういうストーリーを考えられるなんてある意味すごい。