くじらさまさんの投稿一覧

主人公以外のキャラが魅力

無料分だけでなかなか読めました。
    主人公も悲劇のヒロイン気取りではなく弱いだけで嫌みなく読めますが、その回りのキャラのが魅力的。侍女がよいこです。

あまり辛くない

遊女ものは胸が苦しくなる話が多いけれど、キュンが多めです。軽く読めます。
    絵も可愛くえろくはないです。

爽快にはなりませんが。

驚くほどのクズ夫を、探偵つかってうわきつきとめて離婚に進むという話がつまっています。流れは同じような感じで爽快感は足りないですが、反対にイラストの雰囲気と軽さで、クズ過ぎる展開に嫌悪感なく楽に読めます。

後味は良くない

奥さんは何も悪くなく、略奪した方の子にも途中から感情移入し、ただただ夫がダメなやつに見えます。
    ただ、その夫もガッツリ悪意があるわけではなく、良心の呵責もあり、悪人というわけではありません。
    ちなみに浮気相手の男友達もそんな感じ。
    全員普通の人。
    浮気する人はこんなもんだし、浮気がばれた家庭もこのぐらいあるなと妙にリアルです。
    最後だけ急に悲劇のドラマが始まる予感で締め、面白いけど読後感は良くはないです。

あまりに突拍子がない

婚約して、会社で公認で、彼女がローン組んでマンション買って。
    ローン組んであげたのを、さすがに元カレ一人の名義にはしないでしょう。二人の名義だと。
    彼一人の名義なら結婚詐欺。漫画のの中でも言ってるけど。
    そこまで巧みに騙されたってわけじゃないから、他の人に復讐?してもらう必要もなく、訴えと、会社に報告すれば終わるのでは?
    …と、無料分だとこんな感じ。
    あまりに突拍子もなくて課金はいーかなと。。

途中で一度終わる感じ

よくある不倫、離婚ものですが、夫がダメでもサイコパスではないのでそこまで苦しくなく読めます。
    11話で一応一区切り。こっから話が続くので、ドロドロするかと購入を悩み中。

主人公はかわいい

年さば読みすぎではあるけど、主人公はゆるされキャラで、好感は持てます。
    ライバル?の理不尽さに苛立つけど、この人の作品は、理不尽さを面白さにしょうかするのが特徴なので。
    作者が好きなら面白いかと。

大きな事件は起きません。青春群像劇的な。10代の、そういう複雑な感情あったなーみたいな。
    日常ワチャワチャ系でもなく、同作者の+ジャンプで掲載されてる漫画を期待して読むとがっかりするかも。
    好みは分かれますが、面白くはあります。

黒白より

イラストの感じは、線が細くて黒白のがきれいです。
    ただ、ストーリーを先まで無料で読めます。
    主人公に悲しい事や嫌な事は起こりますが、キャラ的に悲劇のヒロインぶらないところがよいです。
    だんだんと仲が深まっていくのもよいです。