ノンタスさんの投稿一覧

いいんじゃない

ミーコと松永さん、とってもいい感じ。11歳差でもいいじゃない!!てか、松永さんがドンくさい?無料分しか読んでないからこんな感想です。

楽しみだけど??

これから2人がどう成長していくのか楽しみだけど、人見知りで小学一年生で筆談って、そんなに言葉書けないでしょー!! スラスラ文字書けないですよ〜

怖い

いじめっ子にもいじめられっ子にも、色んな過去があって現状がうまれて、それを気づかない大人にイラつく。特に母親は何も感じないの?子どもに目を向けてる?教師は気付かぬ振り?顔が腫れてたり、何日も登校しないなら教師はもっと騒ぐでしょう!イジメることだけに注力しすぎ。スマホのある時代でこの状況考えられない。でも、これが現実だと伝えたいようにも思える。

ほんわかしました

舞衣子さんの話し方、好きではないです。晴海さんも、よく受け入れられたなと、まぁー漫画だしって読み続けているうちに、晴海さんと同じ舞衣子ワールドに引き込まれていました。

エドナとイーサン、過去を背負い、思いながら生きてきてきた2人。似たも同士と言うか、2人が愛し合える仲で良かった。ストーリーが不完全燃焼気味で息子編に変わってしまい、どっちの続きも気になるけど、無料分だけでもいいかなーと。

のめり込む

前世では中年だったから、子どもが1人森の中で暮らすことができたのは納得いくけど、もう少しストーリーがあるといいような…。でも、スライムに興味を持って研究するところは、人生経験があったからこそとも思う。全く違う世界に転生しても、さほど動じてないところが転生物のアルアルだけど、とても運がいいと言うか、2度目の人生を有意義に過ごしていて、羨ましくも思う。

ノエ可愛い

ストーリー的には、理解できているのかいなのか??よくわからないけど、とにかくノエがカワイイ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡かっこいいんだけどキュート増し増し( ु ›ω‹ ) ु♡

覚悟なのか

死を覚悟した人は何でもできる。と、何かで聞いたことがある。覚悟ができたのか、吹っ切れたのか、良い人と出会えたと思ったところで無料分が終わってしまったから、この先がわからない。

気になる夫婦関係

結婚して3年目から夫婦関係がないとか、何か理由があるのか気になる。5年もレスが続いてて旦那は何とも思っていないみたいなのも気になる。お互いに思いはある夫婦なのに何故??読み途中だから気になることだらけ。

ハマる

始まりは意味がわからなかったけど、人にしても動物にしても他から学んで成長しているのだと、周囲にお手本があるから何かができるのだと、諭されるストーリーで、次は何を学ぶんだろう、どう学ぶんだろうと読んでいるうちにのめり込んでしまう。マンガではあるけど、道徳を読んで(まなんで)る気にもなってしまう。