江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,438件 / いいね獲得 459件

なかなか面白い。

奥さん子供いるのに、飲み屋で女の子を口説いている腐れ外道が友達にいます。二回目の時には奥さんに電話して、中洲のメインストリートで奥さんから見事な右ストレートパンチを食らって警察沙汰になりました。そいつは家族も友達も仕事も失くして、どっかに消えました。めでたしめでたし。

楽しみにしております

前作からキャラクターが一部被っているのが嬉しいです。前作がとても楽しく読めたので期待しています。タイトルだけだとオカルトもののようですが、そんな単純な構成ではないでしょう。南雲竜之介は、弟で、姉ちゃんが覆面作家として名前使ってたと読んでましたが。

ジュラの大森林の案内も読みたい。

人間が魔物の国家を承認した前提。出来れば日本の生活を魔物が再現するコンセプトではなく、各種族の固有の生活様式を織り混ぜて話を展開していただけませんか。異世界物は日本の衣食住を異世界にコピーする展開が多いので、視線を変えて。

なかなか面白い。

舞台は中世ヨーロッパ圏みたいです。そもそも書籍は、宗教の経典ぐらいしかなかったはずです。更に、識字率が恐ろしく低くて読書なんてできません。紙も貴重品で洋紙に書かれており、趣味で本読めるのはいない。なんの本を読んでいるか一番気になります。

なかなか面白い漫画

オタクの定義、ある分野にとても思い入れがあり、知識量が半端ではない。究極の趣味人のことだから、世間から後ろ指指されると、腹が立つ。自分もオタクだが、一般市民として普通に家庭を持ち、生活してます。オタクに恋は難しくない。

情けない話

そりゃ霊能力者と言っても人間なんだから病気ぐらいするでしょう。知り合いの見える子ちゃんは病院が大嫌いでした。待合室でも目を閉じて、耳をふさいで、うつ向いたままでした。いろんな物が見えて、声が聴こえてくるらしいです。やれやれ。

なかなか面白い。

テレビアニメで丁度「刀鍛冶」が始まりました。原作があるアニメは大概失望していたけど、この作品だけは、アニメ化しても面白いです。実際に日本刀を握ったことがあるけど、自分が怪我しないようにするだけでした。

なかなか面白い。

事故物件の不動産会社の話は、小説で読んだ。今度は訳有り物権の、大工の漫画です。仕事で出張先のホテルに泊まるとき、テレビや額縁の裏側を確認する癖がついてしまった。お札が張ってある部屋には泊まりたくない。

一味違うファンタジー

今までのファンタジーは、大概スキルは最初から高く設定してあり剣と魔法でバリバリ活躍しました。
    お人好しのなんの取り柄もないおっさんに好感がもてます。魔物より邪悪な人間が敵役なのは面白いです。

なかなか面白い。

50年前の福岡を思い出しました。フォークソングに憧れ、ロックに痺れていました。天神の喫茶店でアマチュアバンドを聴いていました。技術は未熟でもガッツだけで何とかしてた時代が懐かしくなりました。