江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

なかなか面白い。

別にエルフでなくてもいいんじゃない。まったりグッタリの脱力感満載のマンガです。祭神が妖怪でも面白いかも。神社に住み着いて毎日ゴロゴロ暮らす。

なかなか面白い。

単純な中二病漫画でなく、正統派の漫画です。誰にも期待されず自分を隠して生きてきた才能が廻り合い、どんな世界を創造してゆくのか楽しみな漫画です。

なかなか面白い。

福岡は大陸に近いため、違法薬物や金塊の密輸事件が多いです。作中に方言が出てこないため少し残念です。目の前で昼飯帰りに金塊強奪の逃走車に出くわしました。漫画の世界がとても身近に感じられます。

なかなか面白い。

おとぎ話のようでなかなか面白いです。じっくりと読んでいける漫画です。やたら魔法を使わずに、捨て子と魔女の生活が淡々と続いていきます。

なかなか面白い。

最近は子供の未来を考えず、妊娠してしまい、トラブルになるケースが多いけど、それを漫画にしてしまうのには、驚きました。たらい回しの挙げ句、悲劇になるのを避ける。

今の流行りです。

悪役になって逆境を跳ね返していくストーリーは飽きました。どうせなら原作のロマンス小説を書き換えてしまうとか、ゲームを侵食してしまうとか、パンチを利かせて欲しい。

なかなか面白い。

まだ夜は人のものでなく、彼岸と此岸が近かった時代の話です。鬼が居ても不思議じゃない。理解できないものは全て鬼の仕業にされていたんでしょう。

なかなか面白い。

私が小学生の頃からあった怪談で、まだ形を変えて続いている。性別が変わって、人間に迎合しすぎなところがちょっと残念です。もっと残酷な話だと思っていました。

なかなか面白い。

パッケージに騙されて、裏の解説文に騙されて、クソゲーはやりした。パソコンゲームの黎明期でやりたい放題の時代で、一つもクリアー出来なかった。RPGで手持ちの金がなくなって、村を襲撃して金品強奪、人身売買やったらゲームを全て敵に回してTHE END。

なかなか面白い。

普通、旦那さんが着いていけず、くたびれ果てる展開ですが、ヒロインがポジティブで天真爛漫なのが救いです。父親の言う通りに行動するところがちょっと無理です。