もものままさんの投稿一覧

ドラマから

数年前の深夜ドラマで作品を知り、あとから漫画があることを知りました。ぐっときたり、涙が出たり、怒りが湧いたり、感情が忙しいストーリーですが、ないとは言い切れない役所だと思います。私も人の死と向き合う仕事をしているので色々深く考えさせられます。

イラストもストーリーもステキ

ストーリーがきちんと理屈が通っていて、納得できるのでスッキリしますが、切なく悲しくもなります。続きを読むのが楽しみになる作品です。
    いよいよドラマが始まり、こちらも楽しみです。細かいところが原作と同じ描写で良かったです。

もっと早く読んでいれば良かった

テレビドラマか映画で見たことのあるタイトルで、無料の分だけ読もうと思いましたら、かなりハマりまして、どんどん読み進めております。もっと早く読んでおけば良かった。ほんわか、優しい気持ちになります。

納得するところもある

世の中色んな人がいて、特に対人援助職は、解決したい援助者に対し、ただただ聞いてもらいたいだけのクライエントもいますから、解決したいことを完結に述べてほしいのにな、と思うこともたまにはあります。共感しちゃうところがありました。

共感します

看取り期をドラマチックに悲しいものではなく、日常の一部で、面白おかしく漫画にしていて読みやすいです。病院勤務者として、あるあるな話に共感します。死を、特別なことではなく、当たり前のことだと学べる作品だと思います。

好みが割れるかな

復讐物や探偵物を多く見てきている人には物足りないと感じると思います。展開が少々雑だと感じました。上司二人の見た目の区別がつきにくかったのは私だけなのでしょうか。

レビューコメントに誘われて

他の方のレビューコメントを読んで、それなら6話までまずは読んでみようとポイントを使って読みました。
    たしかに、6話で、衝撃というか、なんか、心が苦しくなりました。
    最後まで読みたいです。

時代が変わっても

お妖さんの子孫だとは!なんだか嬉しくなりどんどん読み進めていけます。時代が変わると、人が変わると、除霊スタイルが変わるんだなぁ、というところも楽しいです。

子供の一言

子供の一言というか、ひと押し、それが重くもあり、大人に勇気や気付きを与えるものだと感じました。復讐ではなく、ひとつの形におさまって、後味良いストーリーでした。

つい読み進めてしまいます

どこかにいそうだけど、近くにいたら非常に困る人。でも観察するには面白いので、近くだけど少し離れたところから見ていたいな、と思う女性の話です。