カフェモモカさんの投稿一覧

元気になれる!

よその無料が多いアプリで見つけたけど、ずっと保存しておきたくてめちゃコミで買い直しました(笑)
    生理とかメンタルがどうしようもない時に読み直しています。
    読み終わるとよし!と前向きになれるので大好きです。

私も看護師ですが

無料のとこを読んでる途中です。
    私もヘルパーを経て40歳で看護師になりました。同級生には50歳って人もいましたね。看護師はなりたい、勉強したいって意欲と気力があれば何歳でもなれます。でも就職先がなくて訪問看護いくのは共感できないな。50歳で大学病院はさすがに無理ですが病院なり施設なり就職先はあります。逆に新卒の訪問看護…いけるのかな?この先どうなっていくのか楽しみです。

癒される

試し読みで面白くて、100pに気づかずポチしてしまって、あー高い…って思ったけど、損はなかった。私もあんな上司のいる会社で働いてみたい!主任も可愛いけど、課長も十分可愛い笑

読んでて楽しい

お嬢様の珠ちゃんと仕出し屋の紀くん偽装婚約のはずが晴れて両思いになってよかった。まだ途中までしか読んでないけど今後が気になります。

近所に欲しいカフェ

イケメン揃いだけのカフェかと思ったら、食事もスイーツもこだわりがあるカフェ。
    近くにあったら通いたいなー

どんどん読みたくなる

無料分読もうと思ったら、面白くて全部読んでしまいました。ちょっと訳ありな主人公とその彼氏の気ままな生活に子どもが入ってくるってお話だがきちんと子どものことを優先に考えて生活してる。ちょっと気が周り過ぎじゃない?という気もするけど読んでて考えさせられるお話です。

どうなっていくのか

作家指名買いで読みました。
    この作家さん短編しか読んだことないのでどうなるのかな…と思いますが展開ゆっくりそうですね。ぼちぼち読んでいきます

共感

ゴミ捨て場にグサッときてるというレビューもありましたが…私も療養病棟で働いている看護師ですが、やっぱり全く家族の来ない患者さんもいて、私は初めて来たとき姥捨山を感じました。でもスタッフはそんな風には思ってませんよ。ちゃんとどういうエンドステージを迎えるのが患者さんにとって家族にとって幸せか常に考えてます。もちろんスタッフも人間だから患者さんの態度に腹がたったりもしますが、そこは切り替えて接しています。

懐かしい

昔、なかよしでちょっとだけ読んだ記憶が…懐かしくて一気に読んでしまいました。相変わらず絵がポップでテンポいいお話で楽しかったです。