ななしのじゅんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になって読んでしまいます

キレイな絵に反してお話のドロドロがすごいです。
    異世界との感覚の違いを出すのには、必要なのかもしれませんが、現代日本では受け付けない方も多いかも。

とは言え、気になってついつい読んでしまうのは、見た目かっこいいヒーローだからでしょうか。

最初、展開早くてついていけなかったけど慣れるとテンポよく感じます。

大切な話でない話なんてないのかも

何気ない話でもきっと話をするのは大切なことなんだろうな~って思います。
    そして話をしている時に考えてることが読めるのが漫画の醍醐味なんだな~と。
    男子と女子の本音と建て前が面白い。
    そして微笑ましい。コミックスも買って読み返してニヤニヤしてしまいます。
    オススメです。

この絵が好きでした

りぼんでこの作者さんの漫画に出会ってから、よく読んでいました。この方の書く男の子がかっこよくて好きでした。すこしおどろおどろしい雰囲気もりぼんでは他にない感じで、ドキドキしながら読んでいました。
    どなたかが書かれていましたが、最近は作風がかわってしまったんでしょうか。

ハッピーエンド

働く女性のシンデレラストーリーという感じで、ハッピーエンドで幸せな気分を味わえます。
    雪乃さんは最初不器用みたいに描かれているけど、うまく人付き合いが出来る人なんだなと思います。
    嫌なことされても、相手の立場に立って考えたり、悪い人ではないと優しい目で見ているところ、
    見習おうと思います。

猫猫はじめ、個性的な登場人物だけでなく、きちんとお話もどんどん読みたくなる面白さです。
    小説でも読みましたが、小説よりこちらの猫猫のほうがすこーしだけ壬氏さまに優しい気がします。
    途中、壬氏さまは振られるのでは?と思うくらいの時がありましたから・・・。
    頑張ってください。

登場人物が面白い

雫ちゃんも夏目さんもそれぞれコンプレックスがあっても、逃げないでちゃんと向き合おうとしてるところが
    すごく好感もてます。
    間違えたら、御免なさいができる、良い子。

素直であるって誤解される時もあるけど、やっぱり好感持てる気がする。

素敵な二人です

いろんな方向に心が広い業平様が、ツンツンしている道真くんをやさしく包んでいる感じで微笑ましくなります。
    正直、この漫画を読んで藤原良房、基経を知ったかもしれない。教科書に載っていたはずなのに忘れていました。
    在原業平、菅原道真は忘れていなかったのに。

幸せになれそうだけど

まだ少ししか読めていませんが、誤解されて悪名高くなっているお二人。

それぞれの境遇を思いやれるほど、賢そうだしうまくいきそうな気しかしませんが、
    この後どうなるのか楽しみです。

優しそうな執事さん、女剣士さんも素敵な人ばかり。

なつかしい

かなり昔に読んでハマっていた漫画です。この漫画あたりからシベリアンハスキーが飼い犬として流行ってきたような気がする。
    今見ると、ハムテルや二階堂の服装がちょっとバブリーな気がするのは私だけでしょうか。

甘甘です

大人だから、ラブラブまでがすごく早い。
    少女漫画だと、もっと片思いとかすれ違うのが長いから、展開が早く感じる。

でも、現実も大人ならそんなもんかな?

谷崎潤一郎、読んだことないから読んでみようかな。