8686次郎さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画からの原作でしたが面白い!

1話の最初から戦場の描写が激しくて普段は少女漫画ばかり読んでいる私には厳しかった、、、
    でもどんどん引き込まれるストーリーとキャラクターで止まらない!最近読んだ中ではダントツに面白かったです。個人的には激しい戦いの話しよりアイヌの食や文化の話しが好きです。

絵は好きなんですが

絵の綺麗さとシンデレラストーリー的なあらすじに惹かれて読み始めましたが、途中から主人公のネガティブさに辛くなり、断念。ライバルとして鬼の女性が登場しそうなのでもう少し読んでいたら違ったかも。
    ゆづの卑屈さが私にはムリだった。

清子、頑張れ

顔にあるあざの為に自分に自信の無い清子。でも自信がないから学問や料理を頑張ってきた。人から恐れられ、避けられてきたから、人に優しい。
    その内面の美しさを朔弥に認められて、強くなっていく清子。ホント応援したくなります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。

瀬田さんの悪人顔がいい

お嬢様の主人公と出会う瀬田さんの悪人顔が最初はイヤだったのですが、物語が進むにつれ、主人公に構ってほしいと思っている可愛い顔に見えてきました。
    まだ途中ですが、ちょい悪な瀬田さんだから色々なトラブルがあるんじゃない?とちょっと心配。
    それを乗り越えていくのが楽しみでもあります。

蘭子さん結婚しちゃいなよ

突然現れたお金持ちでイケメンで年下で蘭子にゾッコンで。ってもう言うこと無しでしょ!
    しかも結婚してからも自由にしていいなんて。
    私だったら10話もかからず嫁入りします。

サリの強さが好き

面白いです
    生贄の少女と、本当の姿を隠している王様
    二人の孤独な主人公の恋物語だと思っていたけど、話しが進むにつれ恋愛話というより人間的に成長していく素晴らしい物語でした。悪役ですら必死に生きてる魅力的なキャラクターでした。
    サリみたいな強さが欲しいです

キャラクターみんな好き

特に五条先生、最強!最高です!
    アニメの続きが気になって、原作を探しました。
    やっぱり漫画の文字(漢字など)から出る雰囲気が物語の幅を広げます。
    だんだん死んでしまう人が増えてきて
    辛くなってきたので星マイナス1つです
    キャラクターがみんな好きなので死んで欲しくなかった。みんなあの世から帰ってきて欲しい・・・

ドラマより原作の方が好きかも

ドラマの1話を見て面白かったので原作が読みたくなりました。読んでみたら、やっぱり原作面白かった!
    環奈ちゃん大好きだけど、あやかのたまに出る悪女っぽさ、美人度は漫画がいい!
    王様もカッコ良い! 絵が素敵です。
    エピソードも2、3話で終わって読みやすい
    そして両思いになってからの2人にキュンキュンします!

伏線がまだありそう

契約結婚から、お互いが相手を好きになる過程がキュンキュンしますねー。主人公が元カノに似てる設定どから、後から元カノが出てくるんだろうと思っていたけど、このまま出てこないのか?
    いやまだ契約期間は9ヶ月あるから波瀾万丈を期待します。でも最後はハッピーエンドがいいな。二人とも好きなキャラなので。

今後の行定部長のギャップ萌えに期待

登場はクールな行定部長。主人公にだけ見せる優しい笑顔などのギャップがいい!
    けど、読み進めるとクールな部分があんまり無くなった?個人的にはもっとクールで主人公だけに甘い、ギャップが好きなので、主人公の毒親にはクールな鉄槌をお願いしたい!