mimmimmimminさんの投稿一覧

レビュアーランキング 122040位

何これ面白い

転生した悪役令嬢はたくさんあるけど、まさかの中身がおじ様!
    しかもオタク、乙女ゲームにも理解がありまくる。
    この展開は新鮮で面白いです。
    一つ残念なのは、好みの問題ですが、イケメンキャラがイケメンに見えない絵柄ということ。

勉強にもなる

絵が好みです。
    そして、話も面白い!実在した人物を、残っている資料を元に肉付けしたキャラクターって、なるほど、こうきたかーっという楽しみがあります。
    ストーリーもサスペンス要素ありで、続きが気になります。

癒されるー

はじめはセリフというか、吹き出しの使い方に慣れなくて、少し読みづらさを感じたけど、慣れれば気にならなくなりました。電子版のせいかな?
    こんな病院にかかれたら、ワンニャンも人間も幸せだろうな〜

未来のブラックジャック

ブラックジャックの世界に、AIとかアンドロイドがあったら…みたいな、ブラックジャックインスパイアのお話
    どんどんストーリーを追いたくなるというよりも、ゆっくり読みたい作品です

昼ドラ?

ムリやりな結婚からの復讐劇で、ひと昔前の昼ドラ的な要素があります。
    でも、それがおもしろい!
    ちょっと話が出来すぎなかんじもしますが、一生懸命な主人公は応援したくなります。

きっとハッピーエンド

流れ的にきっとハッピーエンドだと、信じて読んでます。ヒロインは辛抱強くて、いい子なんだけど、独り言が男の子の話し方で、誰かに聞かれちゃわないか、毎回心配しちゃう

かわいい

不遇だったヒロインが、不幸せそうな巡り合わせからの逆転劇と、よくあるパターンですが、主人公の2人がいじらしくてかわいい!
    絵もレトロな少女マンガ仕様で、気に入ってます

頑張るヒロインを応援したい

語り口やテンポは穏やかに、でも、困難な状況を切り開いていこうとするヒロインを応援したくなります。
    夫婦の間にも、少しずつ変化が出てきて、楽しみです。

クセ強めがクセになる

感情移入できそうな、普通の人が出てこない。戦闘シーンはけっこうコワイ。うわーいたいー、またヘンな人出てきたーっていいながら、気がついたらハマってます。

ここに行きたい

出てくるお料理がどれも美味しそう!
    お酒が好きなので、いーなーうらやましーって思っちゃいます。
    なんでこんな場所で営業しているのか、この先が楽しみです。