エビのぬけがらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2036位

漫画家さんの中には漫画家以外の仕事をよくわかってない人もいるけど、この作者さんはどの作品においても仕事の描写が丁寧だと思います。
    実際にどこかで働いてたんだろうな。
    登場人物それぞれのエピソードがあり、心理描写も共感できます。
    個人的には同じ独身である愛花さんのエピソードが好きです。

私自身生理痛が重く、鎮痛剤を使っても痛みが引かず、寝込んでいる日もあります。
    ですが、男性どころか生理痛がない人や軽い人には理解されません。
    生理を取り上げる漫画は少ないですし、この作者さんの話はわかりやすいので長く続いてほしいなと思いました。

以前、ドラマ化されたタイミングでコミックスを買ったのですが、話がピンとこなくて途中で読むのをやめました。
    こちらで無料だったので久しぶりに読み返してみましたが、何がおもしろいのかな?というのが正直な感想です。

主人公と実年齢がほぼ同じになったのであえて書いてみると、少し裕福な家庭で何も考えずに30過ぎまで育った人なんだろうなと思います。
    田之倉くんは良くできた子ですが、一回り年下に好かれるくらいような魅力は主人公から全く感じません。
    抜けてる主人公が、浅尾さんにちょっかいかけられている方が全然現実味があります。

あとこの作者さんは外で働いたことがあるんでしょうか?
    様々なコメントで仕事に関する描写の違和感を書いてる方が多いですが、普通に働いている社会人として引っ掛かることが多々ありました。
    ターゲットは主人公と同年代の層なんでしょうけど、半端に仕事を描くのであれば、もうちょっと下調べしてから描いてほしいです。

すごく好きで毎回更新を楽しみにしていました。
    でも最終話では真山くんじゃなくて武頼を選んだことにがっかりしてしまいました。
    真山くんルートだと思っていたのに…。
    番外編希望します。

無料分のみ読みました。
    他の方も書いているように主人公が可愛くないし、自分が正しいという思考の上に幼稚な行動なので読んでるだけで苛立ってきます。
    マンガ内でもそうでしたがリアルにいたら間違いなく嫌われ、疎まれるタイプ。
    読んでるだけでイライラしたので、今後読むことはありません。