ぺーらさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がキレイ

まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読んでみたいと思う作品でした。
    内容的にはドロドロになりそうですが、主人公の二人が大人の対応でスマートなためか、そういう印象はありません。でもヒロインはスマートなふりしてドキドキしながら、健気に仕事に励む姿に好感が持てます。
    これから一波乱ありながら、(当然あるのでしょう)最後はうまくいくといいなと願います

ゆびさきと恋々でにはまり、同じ作者さんということで途中まで読んでみました。
    雰囲気は全く違うものの、ヒロインはどこか芯があって自分を持っている魅力的な女のコで素敵です。
    メンズたちも、みんなイケメンだしそれぞれ個性的だし、やりとりが読んでいて面白い。
    少しずつ恋愛に発展していく様子を、この先生の繊細な描写で楽しみたいと思います。

シンデレラストーリーかな

他のサイトの広告がバンバン出てきてて、少し試し読みして興味があったので、こちらで読めて嬉しいです。
    よくあるシンデレラストーリーな感じもしますが、独特な設定(あやかしの存在)や、悪者役が中途半端でなく、とことん突き抜けてるところなどが空想の物語としては面白いかも。
    まだ出たばかりなので、この先の展開が楽しみです。

寝不足で一気読み

内容にミステリーっぽいところもあり、ストーリーは深く面白い。
    主人公二人のツンデレ具合もいい感じです♡
    吉原はこんな甘いところじゃないという意見もあるけれど、(もちろんそれは、悲惨なところだっただろうと…)歴史の断片を知る機会になるし、少女マンガなんだからこれはこれでいいと思います。

心の描写が繊細に描かれてるなと思います

読み進めるうちに、じわじわと面白くなってきました。
    雨宮くんのような心の闇を持っている男子(男性)っているよなぁ…って共感しました。
    なかなか外に見えてこないんですよね。そこをピンポイントに描いててすごいなと思いました。

微妙な関係がなんとも言えず

最初のほうは、あまりにもじれったくて飽きてしまいましたが、大量無料になって改めて読み始め、話が進んできたら面白くなってきました。
    ここまで考えに考えた末に、うまくくっついてくれたら嬉しいなぁ。無駄に真面目過ぎて、でもわからなくもないヒロインの気持ちの変化が楽しみです。

いろんな葛藤が青春だなぁ

こんな、自分の存在や人間性に悩んだり葛藤したり、内にこもってみたり…
    昔は自分もそんなことあったなぁと共感できました。思春期ならではの悩みに全力で向き合って、すごいなと思います。まだ無料分しか読んでないので、ここからどう発展していくのか楽しみです。

題名にだまされた

暗くて重い系の内容かと思ってました。先生と生徒の設定も、感情移入しにくいだろうなと避け気味でしたが、試しに読んだら面白くて裏切られました!
    確かに重いところは内容にはあるんだけど、それが重さを感じさせず軽快なテンポで書かれていて、とても楽しく読めます。

漫画だなと思うけれど、ドキドキ楽しい。

ありえない設定だなと思いながらも、ドキドキ期待しながら読んでしまいます。
    チギラくんのツンデレなのか甘々なのかよくわからない、マイペースさも面白いし、主人公の鈍感さがいい具合で絡み合ってる感じがします。
    続きも楽しみだな。

ハマります

設定の年の差は、現実はなかなか難しいんじゃないかなぁと思うけど、年下彼氏を感じさせない二人のやり取りが素敵です。
    久隆さんもめちゃくちゃいい人、いい男だし、今の所嫌なヤツが出てこないのがまたいい!
    男子がみんなイケメンすぎて見てて幸せになる!