べん22さんの投稿一覧

レビュアーランキング 32057位

面白い。
    青島くんより面白いというレビューを見て、読み始めました。設定が似てて、確かに比較の対象になるかも。青島くんより本宮くんの方がストレートで分かりやすい。ヒロインの大河内さんと雪乃さんは似た感じ。35歳で10歳下の彼氏を持つとなると、なかなか自信も持てずこうなりますよね〜まだ途中ですが、篠原さんが二人のスパイスになるんでしょうね〜

オムニバス形式で、1話と2話は主人公が変わるけど同じ会社でのオフィスラブ。
    両方に出てくる紳士で出来る男のS男子葉山が「お願い、それをやめないで」の神王子と被り過ぎて混乱。結局、葉山さん、モテてなくない?
    自分に興味がなく、振り向かない相手を好きになるというパターンも同じ。大体結末が分かるけどで、作家さんの作品が好きで読んでしまいます。

随分前の作品だけど、ドラマ化、映画化されてるだけあって面白い。
    不登校ですぐに暴力を奮ってしまうハルと勉強以外に興味がなくクールでガリ勉のシズク。二人がが関わっていく中で少しずつ成長していき大人になっていく学園ラブストーリー。
    二人の心境の変化が伝わってきて、可愛いな〜と思いながら、一気に読んでしまいました。

素敵な彼氏が好きだったので作者買い。
    神城くんの岩田さんに対する行動は好き以外にないと思うのに、何故か曖昧で紛らわしい。
    翠ちゃんが恋敵になるのかと懐いきや応援してくれる側に回るあたりが作者さんっぽいな〜と思って読んでました。
    小学校から好きだった神城くんとどう恋愛に発展して行くのか?楽しみです。

死因で一番多いのが実は人工中絶という切り口から始まるのが衝撃的で読み始めました。
    産婦人科でのエピソードが書かれていますが、必ずしも幸せな出産だけじゃなく、残酷なエピソードも実際は起きているんだという事を知りました。
    とても深いです。
    でも残酷だけどとても読みやすいです。
    多くの人に響く内容だと思います。

クローバーよりtrefleの方が好きです。
    真面目過ぎて面白い妃名子の言動が面白くて可愛くて、笑ってしまいます。
    遊び人でモテる男の細谷さんとの恋愛はどうなる事やらと思ったけど、意外にも拗らせてるのは細谷さんの方で、妃名子は自分に正直に待っててよかったね。
    と思わせてくれる作品でした。

鈴村くんが丁度いい感じのツンデレでまさにクールで甘いミントチョコレート。
    しかもななみん以外の女子に全く興味もなく、他人に左右される事なく我が道を行くところもいいです。
    最新話まで読んでますが、二人のイチャコラがなんともホッコリ〜
    今後の展開が楽しみな作品です。

続編

作者買いで読んだ作品。続編の方が面白いー!
    黒沢とミチコの言葉の掛け合いが好き。
    作者さんの言葉の掛け合いが面白くて、いつもハマって読んでしまう。
    黒沢のツンデレもミチコのバカなところも言葉の掛け合いにはちょうどいい温度差。
    毎度、楽しく読ませて貰ってます。

ドラマ化されるだけあって面白い。
    表紙だけみると、ん?って思うけど、ミステリーだけどシリアスじゃなく、読み進めていく内に整の話す言葉が腑に落ちて引き込まれていきます。
    まだ無料配信分しか読んでないけど、これから起きる事件に整がどんな言葉を発するのか?楽しみです。

最初の設定に頭が追いつかず、どういう事?
    と思いつつ、今までにない設定が斬新で驚いた!
    ゲイの弟の相手と同居から始まり、相手がバイだと分かり、恋愛? 結婚へとなかなか読んだ事のないストーリーで、ビックリしたけど、作者さんらしくコミカルなストーリーで面白かった!