ピアパーズスターさんの投稿一覧

マオマオが冷静沈着で好きです。男前がいても全く興味を示さず、なんならドン引きしてる顔なんて、めっちゃ面白い。歴史物みたいに見えますが、良質ミステリーです。設定が難しいという事もないです。同じ原作で、別の方のマンガもありますが、私はこっちの方が好きです。

長編だけど

長編だけど夢中で読めます。最初は絵が余り好きではなかったんですが、この絵だからこそ、ホラー要素があって怖いんですよねー。とにかく主人公のユーリがカッコいい。男よりも男らしくてヒーローって感じが好きです。カイルも男前で色気いっぱいですが(笑)世界観に、どっぷりハマれて、今でいう韓国ドラマ的な感じで、私は沼った記憶があります。

おもしろいです。最初は完全なる不審者扱いですが、少しずつ、お姫様が心を開いていきます。シンデレラのようなお話しですね。魔法使いは出てきませんが、あこきが、お姫様の恋が成就するように悪戦苦闘します。古典を気軽に楽しめる作品だと思います。

身近には、いてほしくない

毒親って、そもそも毒親自身が毒親に育てられたパターンが多いかと思ってたけど、これは本人以外は、まともな人が多い。だから普通の家庭に急にこんなモンスター産まれたわけで…。それが一番怖いと思った。家族の中に、こんなタイプおったら、ただただ不幸…。

人間の弱さ

最初は残念な夫のせいで苦労して、それでも子供達のために頑張る母親が、離婚して生活が好転して、これから幸せになるって思ったら、自分の事が一番になっちゃう。これがリアルかって驚愕した。母親の代わりに、自分を犠牲にし続ける主人公。どんどん毒親になっていく母親や、主人公を利用する姉妹達。現実はツラい。

とにかく絵が美しい

めちゃくちゃ好みの絵だったことから読み始めました。カラーだし、登場人物の衣装も毎回素敵です。そして負けないストーリー!!アーティとパパが仲良くなってからの、怒濤の展開。正直読むのが辛くなる時もありましたが、いつか平和が訪れます(笑)ハラハラドキドキの展開も魅力です。

かっこいい

久堂さんが、ただただかっこいい。めっちゃカッコいい~って興奮してたら、結局どんどん課金して先を読んでしまう作品。美世もいい子で、がんばれ~幸せになってって応援してしまう。

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

すごい話だと思う

軽い気持ちで読み始めたら、このヤバいお母さんの動向が気になって気になって、結局課金して読んでしまう。ウソでしょ…、え!?っていう、怖いもの見たさってやつでしょうか??

泣きました

読む前は難しそうっていう印象でしたが、すごく読みやすいです。国を守るために色々と苦悩しながら、好きだけど、その想いは閉じ込めて…。どんどん展開が進んでいくと、切ないストーリーもあって正直泣きました。主人公は真っ直ぐな性格で、困難を乗り越えていく姿はカッコいいです。