みくにくさんさんの投稿一覧

たのしい

11年後にハマって、こちらも読み始めました。ツラい状況からのスタートですが、主人公の幸せを願って読んでます。パリがらみの話も新鮮で楽しいです。

たけお!!!

大好きすぎてアニメも見ました!主人公の2人が本当にピュアでまっすぐでお互いのこと大切にし合っていて、読んでいて優しい気持ちになります。たけおはゴツいけど真のイケメン!!!

同じママとして、かなり胸にくる作品。時代は少し古いけど、この時から今の日本はたいして変わってないなぁと思う。夫からの理解が得られなくて苦しい時も育児とモデルのトレーニングを健気にがんばる真琴は本当にすごい。なかなかできるもんじゃない。
    まだ読み途中だけど、素敵なエンディングを期待してる。

さわやかね

こんな青春を送りたかったわ…という気持ちでいっぱいになる作品。洸みたいな男子がいたら、きっと毎日ドキドキして楽しかっただろうなぁ。

柳生くんが本当に本当にかっこいい。こんな高校1年生っているのかな?少なくとも私のまわりにはいませんでした。笑 さとみも健気で嫌味がないし、なんだかんだ良いカップルなんじゃないかな。

割とすぐにスカッとさせてくれるので、サクッと読みたい方にはとてもおすすめ。
    ドロドロめちゃめちゃが好きな人には物足りないかもしれません。

本当にまぶしい!

ピュアときゅんがあふれまくりで、タイトル通りまぶしすぎる!
    でもウソっぽくなくて、なかなか相手の気持ちが分からないもどかしさまでものすごくリアル。主人公も周囲も悪い子全然いなくて、安心して読めるのにちゃんとドキドキする展開もあって。
    好きな子と少しドキっとすることがあった日の放課後、自転車で帰りながらひとりアレコレ考えたりする感じとか、なんかわかるなぁー。
    自分の過去のもどかしい恋を思い出してしまいました。笑

本心が見えない

現在29話まで読了しました。ものすごく好きな感じのストーリーや設定ですが、一つ気になるのは、お相手の男子の本心がなかなか読めないこと。結構ふたりの関係は続いているのに、男子側が本気なのかがイマイチはっきりしないんですよね。きれいで、美味しいご飯を作ってくれて、自立してて、自分に好意を寄せているであろうお姉さんと、なんとなく付き合って楽しんでる。そんな風にも見えます。
    30話以降から、本音が見えてくるのかなぁ。まだ気になるので読み進めていきたいと思います。

予想以上に面白くてハマりました。まず主人公の珠子が明るくてピュアでとても可愛い。お相手の紀之さんは、クールでイケメンでつっけんどんな態度だけど実は真面目でいい人。この2人にイヤミがないのが何よりも良い。そして、たびたび笑えるポイントもあってリズムが良いから、珠子の垢抜けなさとか恋愛初心者のまどろっこしさにイライラせずに読めるのもいい。
    なんとなく2人の行く末は予想できるけど、珠子が慣れていないし紀之さんも自覚がないだけに、今後も面白い展開が期待できそう。

ずっと読み続けてる西先生の作品。ティーン向けマンガのようなキラキラきゅんきゅん!みたいなものではなく、何となく身近にあるような、大人の世界のリアルな恋愛模様が逆にグッときます。
    相手の男性がちょっと変わってるけどセクシーです。