フジカさんの投稿一覧

この漫画の世界に住みたい

社長。スペック高いしかっこいいよね。
    きっとここからも秘密が明らかになってくんだよね。
    社長ああ見えて不器用だよね。可愛いなー。

でもね、私藍田先生推しだなー!
    見た目怖いのに、気遣いで優しくて動物すきで天然で天才とか最高過ぎる!
    藍田先生のサイドストーリーやってほしいなー。
    先生が幸せになるところをぜひ見せて欲しい。

元看護師ですが

自分の看護学校時代〜新人看護師時代に読みました。
    あの頃は漫画と現実の乖離にイライラして、捨ててしまいました。こんな事したら責任問題だし!とか、こんな看護がありえないし!とか。
    けど今は医療の最前線からは外れて、また懐しく読んでみたらこれはこれで漫画としては面白い読み物だと思います。毎回どの患者も血を吐いて倒れるのが気になりますが笑
    医療監修はあまり受けてないとお見受けします。
    医療の現実とは離れてますが、看護師さんの心や家族愛、とかそう言う面の描写はすごく素敵な作品だと思います。

面白い‼️

キリちゃん可愛いです‼️
    お母さんに育ててもらえずお寺育ちっていうの、普通なら悲劇っぽい感じになりそうだけど、それがうまくキャラクターになっていい子に育って。
    絵も好き。お母さんと顔似てるけど、お母さんはすごく色っぽい。
    ワッパちゃんのナレーションも好きです笑
    最後まで読みましたが、どんどん引き込まれました。読む価値あり。

オトナの青春‼️

オトナになってから趣味を持つってホント大変で、時間作るのもカラダ作るのもキツくて。
    でも何もしなければ仕事だけの毎日になっちゃうし、気付けば何も出来なくなっちゃう。
    そんな不安と新しい世界に飛び込むワクワクと。アラサー、アラフォー女子の不安とか揺れ動く気持ちとか描くの本当にマキヒロチ先生は上手い。
    運痴だけど、わたしもスケボーやってみたくなった笑

りぼんっこは懐かしい

いやいや実際こんな事ないでしょ〜っていうほどのどんでん返しが待ってます…。わたしは現役りぼんで読んでましたけど、今大人になって思うとこんなドロドロをよくりぼんで載せてたなぁって思う💦絵が綺麗だから許されるけど、中身は昼ドラでも面白い内容です。
    大人でも楽しめると思います。今読んでみると子どもの頃とは違うおじさんからの見方が出来てまた面白くて大人買いしました笑

高木さん可愛いらしくて

同じクラスのお隣同士。
    ついつい大好きな西片をからかっちゃう高木さん。
    中学生なのに頭良くて、高木さん西片より一枚も二枚も上手で、振り回されてる西片も可愛い😍
    ここまでピュアだとなんだか心が洗われてくる感じ笑

純な2人🎵

純な2人の結婚ストーリー。
    実際はこんな出会いもこんな結婚もなかなかないだろうなぁとは思いますが、モテないけど堅実に生きてる男性には夢のある作品だと思います。
    女の子はたぶんこういう漫画は大人になってから読んだ方が面白いかもしれないけどね。

ひとの裏側を考えさせられる

別の作品が面白かったので読んでみた作品です。この先生、絵が昔風なので今時の子にはあまりウケないかもですが、ストーリーで読むアラフォー世代にはたまらないです!面白い!
    まだ途中なんですが、主人公の女の子がカッコ良すぎです!!ここまでの男尊女卑は今の時代はむしろ問題になるレベルでしょうが、下克上というか女でも実力でのし上がっていって頭固いオヤジを見返してく主人公が素敵!!親父ガツンと言わせる結末であるといいなぁ。。

精神疾患の難しさ。。。

医療につながってない精神疾患の患者を医療につなげる民間企業のお話です。実際こういう機関あるのかなぁ??家族の認識や、本人の納得を得て任意入院に持ち込む手腕とか、早期退院を促す病院とのぶつかり合いとか。。ホンマにリアル。
    ドラマ化したら面白そうと思う。いろいろ難しいのかもやけどね、人権問題とかで。

この作家さん好き

この作家さんの描く女性が大好きで読んでみました。ほかのレビューでも書かれてますが、理想のお母さんが描かれててとてもほっこりします。
    ガレージに住み続けるお母さん。
    でもガレージにいる特殊な環境がむしろ子供たちを自立させてくのもなんだか素敵。
    お母さんの愛情があるからだろうな。
    このお母さん大好きです。