フジカさんの投稿一覧

ホラーですね💦

無料連載で拝見しました。
    綺麗になりたくてどんどんエスカレートしていく女性のお話。
    もともとこの主人公、性格が依存的なんだろうなぁ。これからどうなっていくんだろうっていう興味はあるけど、ここまでいくとホラーで逆に面白い笑
    ここまでの生活してて、よく生きてられるなぁ。普通の綺麗が一番ですね。

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦

りぼんっこは懐かしい

いやいや実際こんな事ないでしょ〜っていうほどのどんでん返しが待ってます…。わたしは現役りぼんで読んでましたけど、今大人になって思うとこんなドロドロをよくりぼんで載せてたなぁって思う💦絵が綺麗だから許されるけど、中身は昼ドラでも面白い内容です。
    大人でも楽しめると思います。今読んでみると子どもの頃とは違うおじさんからの見方が出来てまた面白くて大人買いしました笑

超絶面白い‼️

毎日無料連載で読みましたが、超絶面白いです‼️奥さんが怨霊なの‼️でも時々可愛くて、奥さんとしての家事は完璧で、でも怨霊だからいろいろ起こるトラブルがとにかく面白くて、2人の恋愛エピソードもめっちゃ面白いのに、とにかくラブラブ笑 このわけわかんなさがたまりません‼️こんなストーリーをおもいついた作者さんすごいと思う笑

高木さん可愛いらしくて

同じクラスのお隣同士。
    ついつい大好きな西片をからかっちゃう高木さん。
    中学生なのに頭良くて、高木さん西片より一枚も二枚も上手で、振り回されてる西片も可愛い😍
    ここまでピュアだとなんだか心が洗われてくる感じ笑

バイブルです‼️

今まで几帳面な性格の人の片付けとか、ミニマリストの話とかそんなんはあったけど、ズボラで大雑把で細かい事は苦手なタイプの人の片付けとかの本はなかったので、即大人買いしました‼️
    ズボラな人が汚部屋を作ってしまうメカニズム⁇もわかり、それを防ぐ大雑把のための部屋作りがわかります‼️モチベーション上がるすごい本。おススメです‼️

スカーっとします!!

男女平等が叫ばれていながらも全く平等になってない世の中、女が感じるモヤモヤをこの漫画は全て面白おかしく網羅してくれてますっ!!
    わかるわかる!っておもろいのももちろん、なんで自分がイライラしてるのかわからなかったことも気持ちを代弁してくれるのでスッキリしたり、自分だけがこう思ってるんじゃないんだって思ったり。
    出来れば男性にも読んで欲しいけど、なかなか難しいのかなぁ笑

純な2人🎵

純な2人の結婚ストーリー。
    実際はこんな出会いもこんな結婚もなかなかないだろうなぁとは思いますが、モテないけど堅実に生きてる男性には夢のある作品だと思います。
    女の子はたぶんこういう漫画は大人になってから読んだ方が面白いかもしれないけどね。

ひとの裏側を考えさせられる

別の作品が面白かったので読んでみた作品です。この先生、絵が昔風なので今時の子にはあまりウケないかもですが、ストーリーで読むアラフォー世代にはたまらないです!面白い!
    まだ途中なんですが、主人公の女の子がカッコ良すぎです!!ここまでの男尊女卑は今の時代はむしろ問題になるレベルでしょうが、下克上というか女でも実力でのし上がっていって頭固いオヤジを見返してく主人公が素敵!!親父ガツンと言わせる結末であるといいなぁ。。

医療系のなかでは本格派

ずっと前コミック全巻買って、最近懐かしくてまたオトナ買いしてしまった漫画です。
    医療系の話かなって思いきや、いろんな人の策略と陰謀がからんでサスペンス風になってくので読めば読むほど気になってく作品です笑