フジカさんの投稿一覧

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

ヤバイ面白い

一気に課金して大人買い‼️
    これ小学校の教科書に載せて欲しいわ‼️
    少年ジャンプで連載して欲しいわ‼️
    女のための漫画じゃ同意得るだけで終わっちゃう‼️男にもっと読ませなきゃいけない漫画‼️
    先が気になる‼️

小説から入りましたが

小説を元々読んでて、漫画を見つけて読みました。イメージそのままで驚きました。
    繊細さ、可愛さ、冷たさや絶望感。
    小説から感じた空気感が再現されてました。思わず漫画も全部大人買いしました。
    小説から読まれた方も楽しめると思います。

仕事に行く前に読むべし!

経理部の森若さんのお仕事。
    森若さんの仕事の仕方、マインド、休みの過ごし方、仕事とプライベートの割り切り方。全てが勉強になる!あと女としての振る舞いね。
    これ読んでから仕事行くと自分も頑張ろう、自炊もしようって思える!

面白い‼️

キリちゃん可愛いです‼️
    お母さんに育ててもらえずお寺育ちっていうの、普通なら悲劇っぽい感じになりそうだけど、それがうまくキャラクターになっていい子に育って。
    絵も好き。お母さんと顔似てるけど、お母さんはすごく色っぽい。
    ワッパちゃんのナレーションも好きです笑
    最後まで読みましたが、どんどん引き込まれました。読む価値あり。

これ前もあった?

前にも読んでて確か途中から更新されなくて結局結末がわからなくてだった気が。
    親友と彼氏が出来ちゃって妊娠、っていうタイトル通りのドロドロの話だけど、主人公が可愛くて良い子だからこの子の幸せが見たくて読んじゃうって感じです。
    親友と彼氏は清々しいほどのやな奴で、読んでて気持ちいいくらいです笑

涙が出ます。。。

妊活してるわたしからみると子供できたらみんな幸せなんだろうなって思ってたけどそんなことないんだね。
    こんな旦那さんいたらいいのに、この主人公は病気はすごく大変だけどこんなふうに熱心に向き合ってくれる家族がいて幸せだよ。

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑

オトナの青春‼️

オトナになってから趣味を持つってホント大変で、時間作るのもカラダ作るのもキツくて。
    でも何もしなければ仕事だけの毎日になっちゃうし、気付けば何も出来なくなっちゃう。
    そんな不安と新しい世界に飛び込むワクワクと。アラサー、アラフォー女子の不安とか揺れ動く気持ちとか描くの本当にマキヒロチ先生は上手い。
    運痴だけど、わたしもスケボーやってみたくなった笑

無料お試し読みました。

無料お試し範囲のみ読みました。
    わたし性格悪いのでこういう顔面偏差値下克上的なストーリーは正直大好きなのですが、下克上しきれてない感じがすっきりせずに課金までは至りませんでした。
    読み進めたらどんでん返しがあるのかもしれないけど、無料お試し範囲ではそんな感じのにおいはなかったかな。