mina-taubさんの投稿一覧

ゆっくり…

皆さんのレビューにもある通り、展開はとてもゆっくりです。まだ無料分のうちで30話手前ですが、主人公「友」が自分の気持ちを少し整理できたところで、視点が「恭介さん」サイドに変わり今までの出来事を反芻するので、ここは流し読みしてよいかな。。
    先々課金するか否かは悩みます。

荒々しさのある絵でグロい表現が多いのは、苦手な人もいるかもしれませんが、迫力あってギリギリクリアしています。
    中国語だから仕方ないとは思いますが、漢字での音?の表現が多くて…そこが読みにくさを感じます。先は気になるので、毎日無料分を読み終えたらどうするか、、少し悩みます。

懐かしい!

ジャンプ連載同時、読んでいました。
    今読むと絵が古く感じますが、でも熱くて魅力的なキャラクターがいっぱいいます。
    後半の話は良く分からなくなってしまった記憶がありますが、前半は面白くて夢中でどんどん読みました。
    完結していないとは知らなかったです…。

敵にインパクトあり

なんといっても、敵がインパクトありすぎます。確かに地球で最強の生き物みたいに言われていますが、それを描いちゃうか!と思って読み始めました。
    始まりは気になってどんどんいけますが、次々に出てくるキャラの紹介の仕方・掘り下げ方に違和感を持ちます。

インパクトあり

第六感を解放して人間の深層心理が具現化・可視化する能力を得る…その表現描写にはかなりインパクトがあり、見てはいけないものを見てしまった気になる。本当にそんなものが見えるようになったら、こんな感じかも知れないと思わされる。

応援したくなる

出てくるキャラクターがみんな一生懸命で、応援したくなる人ばかり。人の心の声は、誰しもが1度は聞いてみたいと望んだことがあるかも知れないけれど、実際そうなったら…と自分に置き換えたりしながら読める作品。

特に前半、勢いがあるし、先が分からずハラハラ気になって、どんどん読んじゃいます。細かい独自のルールで、たまに自分の頭がこんがらがるけど、作戦練ったり裏をかいたりしながら勝ち残っていく様が気持ちよいです。

アラサー恋愛の王道

アラサーの恋愛ものは避けてきたジャンルでしたが。無料だったのと広告が出てたので、たまには…と思って読みました。癒し系だなと思います。

設定が目新しい訳でもなく、主人公がやたら姫扱いのお話は好きではないのですが、なぜか抵抗なく読めます。惹かれる理由を探りたくもあり、読み続けています。