くまっペさんの投稿一覧

ストーリーは異国の王子様と一般の庶民との格差恋愛みたいな。よくある話だけど、悪役がいる訳じゃないから、長い話だと飽きちゃってたかもしれない。
    けど、絵がとても好き。それで読んでみようと思ったから。

読んでても謎というか幼なじみは亡くなってたはずなのにそっくりな人と出会う。その人も小さい頃の記憶がないってどう見ても幼なじみと思いきや死んでたって一体どうなってるのか。最後はスッキリ解決すれば良いけど、ハッピそうでエンドを望みます。

男だらけの職場で女性が上司っていうだけで、仕事がやりにくいのに、部下のほうが仕事出来るってお互い嫌な感じがするのに、そこから関係が出てくるって体だけじゃなくて、感情もあるのに素直になれない。この先の関係性がどうなるのか。

最初は外見や収入が大事だったけど、それだけがすべてじゃないって事がわかってくる。本気に考えてみると結婚や恋愛を続けるのには中身も大切なポイントだってわかるとこれからの展開が気になる。

主人公の小顔と目の大きさとのバランスが悪い気がする。
    昼は看護師、夜はキャバクラってちょっと考えられないし、キャバクラのお店に職場の人が遊びにきてたらしいフリーズしちゃうかも。

こういう女の子いるいるって共感。あざといっていうかこんなのに男は引っかかりがち。同性には反感をかうだけだけど、男ってこういうのに弱いんだろうな。

仕事ひとすじで女らしさが必要としない職場でいきなり御曹司と同居するってありえないストーリー。こんなことがあるとわかってたら自分を褒めたいと思える。

ドラマ化したことで、原作に興味がわいて読んでみようと思った。主人公はクールな美人だけど、ドラマは美人だけど、かわいい感じでちょっと違うイメージ。

特殊清掃っていう職業があるのは、知ってるけど、凄いわかりやすくて面白かった。孤独死した後の掃除したり、片付けられない人の掃除とか興味深い。

部下の意外な一面というかクマっぽくて強くて守ってくれそうな感じが仕事してるときには見せない感じが凄いいい。安心出来そう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件