mikeaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アリスがカワイイ。
    不思議の国のアリスの世界にシュールでヴァイオレンスさが+されてとても怖いのに、先が気になってしまいます。

恋ってむずかしいですね。
    若い頃には平気だったことが歳を重ねるうちに憶病になって出来なくなってしまいます。
    周りは、幸せになっていくのに、自分1人取り残され気分です。
    せめて、仕事だけでも、必死に頑張っても空回りばかりで、なかなか前え進めません。
    不器用な人たちのココロの揺れ、すごく共感してしまいました。

昔、アニメで見ていたのですが、内容知ってても、何度読んでも飽きません!
    アクションもカッコいいし、登場人物もどことなく親近感が湧いてくるキャラが多く、大好きです♪

鬼灯さんの会話のトーンがめっちゃ癖になりそう…。
    閻魔様のいじられ方も面白かったです♪
    設定や登場人物も知っている名前ばかりで、懐かしさもありつつ。楽しく読ませていただきましたd(^^*)♪

ハコが家庭や社会に自分の居場所を見つけられなかったように、
    何の保証のない将来に、不安を抱え、生きていることの実感を持てる人は少ないと思います。
    ダメな自分なんて消してしまいたい。無かったことにしたい。こんなはずじゃなかった。
    逃げたくなります。逃げた先に本当の自分なんて居ないのに、、、。

いちどココロが社会からズレてしまうと人と向き合う勇気が消えて、独りのほうがいいなんて、嘘ついてる自分がいたりします。
    寂しくせに、、、。

ハコが羨ましいです(笑)
    カラに見つけてもらえて。
    もう一度自分と向き合う勇気と背中を押してもらえて。

ハコとカラが幸せだといいですね♪

現実でも問題になってる、話題を、色んな視点から考察しているみたいな不思議な作風です。
    また、キャラも個性的で素敵です。

私もフェアリーテイルに入りたい(笑)

本当の強さ、優しさとは何か?
    魔法が現実の世界で、ルーシー、ナツ、ハッピー達が、自身の過去や傷ついた仲間のために、一生懸命戦う姿に、胸が熱くなりました。
    家族や仲間の存在が、人を支え強くするんだと思いました。
    フェアリーテイルのみんなが、とても羨ましいです。

警察の正義の陰で、理不尽に奪われる命。権力が人に与える影響は強く、それでも、屈しず抗い続ける強さは、壮観です。
    でも、自らも罪にまみれなければ、悪を裁けない、社会の矛盾が現実でも、あるのかと思うと怖いです。
    大切な人のために自らを律する二人のドラゴン。素敵すぎです。