はらへったしさんの投稿一覧

喧嘩しないと仲直り出来ない

ドラマチックな出来事がないと人間って変われないんだろうか?その時の感情で反省した事ってその後長続きするんだろうか?
    など色々と考えましたが、
    ①本音を見せること
    ②相手の本音を真摯に受け止めること
    この2つが夫婦双方とも出来ていないと、夫婦でいるのが難しいということがわかりました。
    長年夫婦でいらっしゃる方はそれなりに努力をされているのですね〜。

終始悪い『予感』だけが漂っている。しかし何か決定的な事件は起こらず日常が流れていく。想像力のある人ほど、この一家の抱えている問題が何かとてつもない爆弾のように思えるのではないか。いつ爆発するか解らないものをずっと抱え続けるストレスを表現した新しい手法だと思う。

チャーリーズ・エンジェルのオマージュ?

アクションシーンのデッサンにかなり違和感を覚えます。。前作galsと構造が良く似ていますが今回は違法薬物を扱ったお話なんですね。義憤に駆られた美女達が華麗にアクションをこなす姿がこれでもか!という書込み量で描かれています。キャラ達のファッションには並々ならぬこだわりを感じます。

自分の物語

冒頭4話のみ閲覧しました。
    私の夫はモラハラではないですし、懐いてくれる高校生も私にはいませんが、
    自分のことが描かれているのではと疑ったほど境遇が似ていて驚きました。
    モラハラ夫のセリフは自分自身に対し常日頃から感じている内容そのものだし、主人公が精神的安寧の為に自分より不幸な人を探す所にすごく共感しました。
    決して褒められた行為ではありませんが、こう言った心理はデフォルトで人間に組み込まれているものだと思います。
    サギは欲望に忠実で現実社会に迷惑をかける存在として現状主人公とは対称的な位置にいますが、
    主人公が今後サギに対し何を感じ 社会とはどう向き合っていくのか、彼女に似ている私はとても気になります…。

主人公は違和感があっても無意識にスルーする癖がありそうだし、やや流されやすい性格なんでしょうね。結婚前のお付き合いで人間性を見抜けなかったのが残念。自分を良く見せようと張り切っている男でも注意深く観察していれば言動の端々に粗は出ていたはず。

良好な家庭環境で育ち羨ましいかぎりの主人公だが、手に入らない物にヤキモキするのが苦しいように、自分なりの幸せを見失うのもまた不幸だよね、という話。仕事や恋愛でストレス溜めまくって居酒屋で絶叫しながら怒りを発散するライフスタイルを礼賛しているようで若干気持ち悪いですが。

5話まで読みました。
    10代の頃に戻って人生をやり直す…という内容ですが、この作品の他との相違は過去にタイムスリップするわけではなくあくまで現在の時間軸で体を若返らせる所ですかね?30代の主人公が王道少女漫画の世界にいるようで痛面白いです。

まだ序盤しか読んでませんが、主人公ユナもライバルのソンヒもキャラとして好感持てます。
    ソンヒのやり口は汚いけど、親の期待に応えざるを得ないロボットだと思うと哀れに見えてくる。

優しくて愛に溢れた世界で毎度涙がほろりと。。
    寝る前に読むと幸せな気持ちで寝付けます。

あまり期待してなかったのに

面白すぎてハマってしまいました。イタイさんの失敗エピソードやひねくれた思考が同じくネガティブ思考な自分に刺さります。ナレーションによるツッコミもすごく面白い。