ハクチャイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

試し読みで気になって、そのまま読んでしまいました。身近に大人の発達障がいじゃないかと思われる人がいますが、本人は受け入れにくいみたいです。どうやって対応したらいいか、すごく悩んでいたので、このお話を読むとそれぞれの回で感情移入したり、参考になったりします。何で出来ない、じゃなく、出来ないことをどう補填するか、って、発達障がいじゃない人も同じですよね。まだ途中までしか読んでませんが、引き続き読み進めていきたいです。

興味深い

普段知る機会がほとんど無い少年院という世界。
    多くの子が知的、もしくは発達障がい、グレーゾーンということをはじめて知りましたし、精神科の医師ならではの対処法や指導法、ワークなど、こんなこともしているんだ!と驚きました。
    さらに、犯罪に手を染めてしまった子を持つ親の葛藤や苦悩、と様々な視点が描かれていてとても興味深く読みました。
    きっとこれは、少年院だけではなく刑務所でも同じ傾向が見られるんでしょうね。。
    内容がとてもリアルで読む手が止まらず、引き込まれる作品です。

かわいすぎる。。。

とにかく山口くんと皐ちゃんがかわいすぎる。。
    読むのが止まらなくなって、配信分全部読んでしまいました。
    ヤクザの息子という噂がある山口くんに、皐ちゃんが電車で助けてもらうところから話が始まります。
    見た目怖い山口くんですが、実は超優等生!
    成績も優秀で、皐ちゃんの方が赤点とったりしてます笑
    大人しそうに見える皐ちゃんですが、思ったことをスパッと言うので、最初は山口くんがタジタジな場面も。。
    山口くんが悪口言われてるのに怒ったり、遠足に誘ったりと、なかなかグイグイいきます。
    そんな、ギャップのある2人のやり取りがもう、かわいくてかわいくて。。。

山口くんもそんな皐ちゃんに負けじとグイグイいくので、見ていてモヤモヤすること無く、素直に純粋でかわいい高校生の恋愛を楽しめます笑
    すれ違いにハラハラしたり、陰があるような話が好きな人には物足りないかも。。
    今配信分がいいところで止まっていますが、作者さんが産休中との事。。
    育児も頑張って欲しいですが、次の配信も待ち遠しいです!!

かわいすぎ

主人公達のカップルがかわいすぎ…
    初々しすぎて。。
    陰を持ちながらも優しくまっすぐに生きるヌリタスに好感がもてます。
    他の方も書いてましたが、悪役が見事にぶっ飛んでて気持ちよく嫌えるし、味方はみんないい人過ぎるし、素直に読める話笑
    王様は何かよくわからないキャラだけど。。
    今後どういう風に絡む事になるんだろう…。
    ルーシャスは話が進むごとにヌリタスに振り回されててかわいそうになってきます笑

面白い~!

27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
    設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
    大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
    まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。

面白い!

男装女子の話って、「いや、どこからどう見ても女じゃん!」って見た目のも多いけど、この話はちゃんと男の子に見えるのがよい!
    そして、忘れそうになるけど転生もので、デザイナーの知識と商才を駆使してのしあがっていくのが良い!!
    恋愛も入ってくるけど、そこに片寄らず、このまま仕事一筋な感じでいってほしいです。

絵に反して、中身は意外とハートフル

絵は怖そうだし、暴力シーンもあるけど、そこと主人公の純粋さのギャップにはまります。
    最強の殺し屋なのに、普通に生きようとする姿がまた新しいと言うか。。
    戦闘シーンよりも普通を心掛けて生活しているシーンのが好きです。
    あと、ヨウコの飲み屋での男との駆け引きが面白すぎる。

すごく好きだった漫画

学生時代、紙で全巻持っていて、懐かしさでついデジタルでも読んでしまいました笑
    思春期真っ只中だった当時、樫野くんとキラの微妙な他人との距離感や孤独感、お互いに惹かれ合う感じなど、すごく心を打たれた記憶があります。大人になってから読むと、また別の感覚で、若い2人の危うさや純粋さを感じて面白かったです。

精神科

人の心は難しい。
    人との関わりも難しい。
    この作品を読むと、人と寄り添うということはどういうことなのかを考えさせられます。
    カッコつけたことを言おうとしてもうまくいかないし、自分では何の気もない言葉で、人を救うことも傷つけることもあるんですよね。
    どんなときも相手に向き合うことが大切なんだなと考えさせられました。

面白い!

こんな仕事もあるんだー!と、興味本位で読み始めました。
    こういう書籍とか無いと、なかなか触れることの無い職業だけど、絶対に必要な職業ですよね。
    私はとにかく虫がダメなので、絶対に付けない職業ですが…笑
    いつか自分もお世話になるかもしれない時は、この主人公のような人が担当だといいなぁ、と思いながら読みました。