ハクチャイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついつい読んじゃった

絵はそこまで好みではなかったけど、先が気になってどんどん読んじゃいました。
    設定自体はよくある、虐げられて死んでいったはずのヒロインがタイムリープして、過去の記憶を元に未来を変えていくお話です。
    ヒロインの元婚約者とその恋人の従兄弟はほんとにクズですが、ヒロインとヒーローでガッツリやり返してくれるので、スッキリ展開が好きな人にはオススメかも。

面白い~!

27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
    設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
    大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
    まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。

面白い!

男装女子の話って、「いや、どこからどう見ても女じゃん!」って見た目のも多いけど、この話はちゃんと男の子に見えるのがよい!
    そして、忘れそうになるけど転生もので、デザイナーの知識と商才を駆使してのしあがっていくのが良い!!
    恋愛も入ってくるけど、そこに片寄らず、このまま仕事一筋な感じでいってほしいです。

読んでくうちに気になってきた

国を滅ぼされて一人生き残った王女様が、男の子として匿われている話。
    まだ無料分途中までしか読んでないけど、これから国を滅ぼされた謎とかを解明していくのかなぁ?
    ストーリーの進みかたは早くないけど、丁寧に書かれててだんだん盛り上がってきた感じ。
    偶然出会った少年が実は敵の国の人っぽかったり、目が離せなくなってきました。

テンポが良くて読みやすい!

婚約者だった王太子に裏切られたところから、婚約の2年前にタイムリープしてやり返す話。
    タイトルまんまですね笑
    すごいテンポよく進んで読みやすいです。
    あと、味方、悪役ともにキャラもしっかり立ってて好感を持てました。
    内容は王道で、適度にハラハラしながらしっかりスカッとさせてくれるので、安心して読みたい人にはお勧めです!

絵に反して、中身は意外とハートフル

絵は怖そうだし、暴力シーンもあるけど、そこと主人公の純粋さのギャップにはまります。
    最強の殺し屋なのに、普通に生きようとする姿がまた新しいと言うか。。
    戦闘シーンよりも普通を心掛けて生活しているシーンのが好きです。
    あと、ヨウコの飲み屋での男との駆け引きが面白すぎる。

すごく好きだった漫画

学生時代、紙で全巻持っていて、懐かしさでついデジタルでも読んでしまいました笑
    思春期真っ只中だった当時、樫野くんとキラの微妙な他人との距離感や孤独感、お互いに惹かれ合う感じなど、すごく心を打たれた記憶があります。大人になってから読むと、また別の感覚で、若い2人の危うさや純粋さを感じて面白かったです。

精神科

人の心は難しい。
    人との関わりも難しい。
    この作品を読むと、人と寄り添うということはどういうことなのかを考えさせられます。
    カッコつけたことを言おうとしてもうまくいかないし、自分では何の気もない言葉で、人を救うことも傷つけることもあるんですよね。
    どんなときも相手に向き合うことが大切なんだなと考えさせられました。

面白い!

こんな仕事もあるんだー!と、興味本位で読み始めました。
    こういう書籍とか無いと、なかなか触れることの無い職業だけど、絶対に必要な職業ですよね。
    私はとにかく虫がダメなので、絶対に付けない職業ですが…笑
    いつか自分もお世話になるかもしれない時は、この主人公のような人が担当だといいなぁ、と思いながら読みました。

やる気になる!

名作です。
    ムッタの成長が凄まじい。。
    元のスペックがいいんだろうなぁ、と思う部分もあるけど、結局はずっと努力してきてたんだろうなぁって。
    主人公のムッタがネガティブで、すごく共感できるところもあるからこそ、自分も頑張りたくなります。
    仕事とかで落ち込んだときに読みたい作品!