そーなん?さんの投稿一覧

じんわり、いい組み合わせだねぇ

主人公の内気な感じと五十嵐くんのぶっきらぼうだけど優しい感じと、じんわり良い組み合わせ。もどかしいけど応援したくなる恋模様ですね〜。
    ただ、展開遅すぎてせっかちなおばちゃん的にはもうちょい巻きで!と思わなくもないです笑
    丁寧さを大事にしてるのかな。早い展開が好みの人にはあまりお勧めしません。のんびり読んで楽しみたい人向けかなと思います。

画がかわいい

ノベライズの方も読了していて話の筋は知っている状態です。
    婚約してる彼氏に浮気されて捨てられて…の基本的な流れは小説と同じですが、綾瀬氏との出会いの経緯はちょっと違います。個人的にはこちらのコミックの方が好きかなー、分かりやすいし。

お話の結末は小説と同じになるのかな?
    画がとっても可愛くて綺麗なので、この先も楽しみにしています。

ぐぬぬ、、続きが気になって

広告から来ました。
    お話の内容は、最近よくインスタ漫画とかで見かけるような流れで展開がうっすら読めちゃう感はあるけど、やっぱ読みたくなるよねー、先が気になっちゃうよねー、と言いたくなるw
    絵も綺麗でとても読みやすいし、引き続き楽しみたいと思います。

うーん…

話の設定が好みかなと思って広告から飛んできました。出だしは結構良い感じだったのですが…結婚相手が主人公の不遇に気づいて態度を変えるあたり、描写に唐突感あって、ちょっと冷めちゃいました。
    続きを読むかはしばらく迷い中です。

オラオラ系ですかね…

ヒロイン職業とか設定は面白いかな、と思いますが、お相手の男性が…オラついた強引設定でちょっと共感しづらかったです。今どきこんな接し方されてときめいちゃう働く大人の女性っているのかな。
    男性の一方的な強引さが鼻について脱落です。

お話はわかりやすくて、可愛らしい要素もあって嫌いじゃないですが、絵がイマイチかなー。短編だから最後まで読んでみたけど、話の展開に意外性もなかったし、長編だったら絵のバランスの悪さが理由で脱落したと思います。